Conocí esta receta gracias a unos amigos, que son muy
fanáticos de esta maravillosa tarta.
No puedo hacer otra cosa más que darles las gracias por descubrírmela,
ya que para mí era una gran desconocida.
La verdad es que es hipercalórica, tooodos los ingredientes aportan unas cuantas calorías, así que no sé si pedirles
que me paguen un mes de gimnasio…
Se trata de una tarta inglesa, hecha por primera vez en la
década de los 70, compuesta por una base de galleta, dulce de leche, plátano en
rodajas, nata montada y decorada con chocolate rallado. Es muy sencilla, os
aseguro que en 30 minutos (si tenemos el dulce de leche ya hecho o comprado) la
tenéis preparada y lista para tomar.
Yo, por falta de tiempo, emplee dulce de leche de bote
(concretamente la marca “Chimbote”), pero os explico en la receta cómo hacerlo
por si alguno se anima! Queda algo líquido, pero a mí así me gusta! Otra
puntualización, como el dulce de leche es tan dulce (jaja, obvio, no?), he
usado menos azúcar para hacer la nata, de otra manera, para mí gusto, es
demasiado empalagosa.
Ahora entendéis lo de hipercalórica, ¿verdad? Pero da igual,
no lo penséis porque está tan tan increíblemente buena que podemos dejar de
lado la dieta para deleitarnos con una pequeña porción de esta magnífica
exquisitez!! ;)
Tarta banoffee (molde
de 22 cm):
Ingredientes:
·
150 gr de galletas digestive trituradas
·
85 gr de mantequilla fundida
·
20 gr de almendra molida
·
300 ml de dulce de leche (los fanáticos del
dulce de leche pueden poner 400 ml
·
4 plátanos maduros
·
Zumo de medio limón
·
400 ml de nata para montar + 90 gr de azúcar
·
50 gr de chocolate negro rallado (para decorar)
Paso a paso:
1.
Dulce de leche: En una olla alta con agua,
introducimos los botes de leche condensada, sin abrir (deben quedar cubiertos
completamente). Cuando empiece a hervir bajamos la temperatura y la dejamos, a
fuego lento, 2 horas. Pasado ese tiempo, los sacamos y dejamos enfriar
(atención, no abrir los botes hasta que estén fríos!!)
2.
Nata montada: el paso a paso y algún consejo los
teneis aquí, pero para esta receta usamos mejor sólo 90 gr de azúcar para 500
ml de nata
3.
Engrasamos el molde desmoldable con mantequilla
4.
Precalentamos el horno a 180 ºC
5.
Mezclamos las galletas trituradas con la
almendra molida y la mantequilla. Echamos la mezcla en el molde y presionamos
para formar una base compacta. Introducimos unos 10 minutos en el horno y la
dejamos enfriar
6.
Pelamos los plátanos, los cortamos en rodajas y
los rociamos con el zumo del limón, reservamos
7.
Extendemos el dulce de leche sobre la base de
galleta, bien repartida, y agregamos, encima, las rodajas de plátano
8.
Cubrimos con una buena capa de nata montada
9.
Espolvoreamos la tarta con el chocolate negro
rallado
10.
Desmoldamos y servimos a temperatura ambiente
¡¡Besos a tutiplén!!
Ainsssssssssss, que esta ya hasta después del verano ni pensarlo, que locuraaaaaaaaaa, que ricuraaaaaaaaa, y como debe engordar. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarYolanda!! Pues para después del verano, puede esperar!
EliminarUn besito!!
Lola, tú ya directament mandas la operación bikini a tomar vientos!!!!.. hija mía vamos a ver, que no te das cuenta de que algunas, ya lo del bikini lo hemos convertido en BURKA... que no hay manera y con estas delicias menos! Debería haber una autoridad dando multas por exceso de azúcar, que eso aún no s les ha ocurrido a los sres. de las recaudaciones!! jajaja!
ResponderEliminarComo siempre, te ha quedado de Mención honorífica! se ve Deliciosa!
Uy, la hemos liado!! Como lean tu mensaje... Unas cuantas vamos a tener que empeñar todo lo que tenemos y aun así no va a llegar! Jajaja!
EliminarUn besazo Gaby, muchas gracias!
Madre mía pero como tiene que estar estooooo!!! Por supuesto que me la apunto, con lo que me gusta el plátano!! Además ultimamente no se por que pero me ha dao por las recetas con plátano... jajajaja
ResponderEliminarUn besoo
Patricia
¡Que buenaaaa!!! se me hace la boca agua. Total unas cuantas calorías más no creo que importen. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Madre mia!! Que buenoooo!!! Me lo apunto. besitos
ResponderEliminarRaquel
Que rica, Lola! Si me gusta el dulce de leche, los plátanos, la nata y el chocolate.... Que me pasara si lo pruebo todo junto? Uf qué peligro, no se sí arriesgarme a probarlo, que soy débil...
ResponderEliminarUn beso!
Montes
Espectacular Lola! Hipercalorica pero seguro q estaba buenísima!
ResponderEliminarUn beso
Eso tiene que estar de muerte, mientras se come hay que ir pensando que no engorda, todo es spicologico.
ResponderEliminarTengo un hijo adicto al dulce de leche ósea que tendré que hacerla, menos mal que en mi casa somos muchos y todo vuela rápido, no podré repetir y el michelin no crecerá mucho.
Besos
Teresa ( Magics Cakes ).
tiene una pinta asombrosa. La verdad es que, como bien dices, una ración de esta tartita supone tres horas de gimnasio no? jajajajaj. Buenísima la tarta y buenísima la receta. Besitos
ResponderEliminarNunca fiz mas ver essa deixo-me com agua na boca esta uma delicia.
ResponderEliminarbj
Hiciste el dulce se leche casero??? Que paciencia! Jejeje.
ResponderEliminarSeguro que a Marcos esta tarta le gusta...un dia tengo que hacersela jijiji.
Besotote
Wooow qué corte! qué rico! eso sí con moderación :-)
ResponderEliminarLili de Azúcar y Mantequilla
que pintaza! me apunto la receta
ResponderEliminarhttp://mipequeyacocina.blogspot.com.es/
Hola guapa, te he descubierto por un blog amigo y me quedo!!! Jolines, menudas recetas tienes!! Son geniales!! Felicidades por el blog guapa!! De verdad, muy bonito y estupendísimo!!! :) Pues he oido hablar de este postre, pero nunca me habia entrado curiosidad por saber que era!! Ooh! Menudo pecado mortal!!! Qué rico tiene que estar!! Es cierto que luego tienes que estar un mes dale que te pego en el gimnasio, pero bueno, por un cachito de esta tarta... oooh que rica!! Te ha quedado genial!!
ResponderEliminarUn beso guapetona, voy a darme un vuelta por el blog :)
Hola Lola, te he visto en un blog y he venido a visitarte. Menudo blog tienes, me encanta. Tanto las recetas como las fotos. Yo estoy comenzando en esto de los blog de cocina y estoy como las locas, así que me quedo como seguidora para enriquecerme y aprender. En cuanto a esta receta me parece deliciosa, tan jugosa..... Madre mía qué pecado. Bueno, besitos y encantada de haberte encontrado.
ResponderEliminarQue pintaza Lola!!!Me encanta, de verdad es fabulosa.Esta receta la preparo sí o sí.
ResponderEliminarLas fotos son preciosas!!!!
Noemi de Merengue y Frambuesa
Ay por favor..no me hagas esto que acabo de empezar la dieta!!jaja que menos mal que no tengo en casa dulce de leche porque si no no me aguanto!vaya pinta tiene!
ResponderEliminarUn besito
Blue Velvet Cook Book
Qué locura! Tiene que estar espectacular...será hipercalórica pero seguro que no quedó ni un trocito!
ResponderEliminarBesos dulces!
Me ha encantado esta receta, la tarta tiene un aspecto fabuloso. Además te felicito por el diseño del Blog y por las fotos y presentaciones tan buenas que tienes.
ResponderEliminarMe quedo de seguidor tuyo y de paso de invito que te pases por Cocinando en la Fragua de Vulcano.
Un saludo¡¡
Me encanta! tiene una pinta increible!!un beso!
ResponderEliminarmmmm muerte súbita por exceso de caramelo! mmm que pintón! Me la apunto!
ResponderEliminarBesitos!!
http://cherrybake1.blogspot.com.es/
Celia
Una bomba... que me comería entera, hasta la última miga!
ResponderEliminarEsta tarta la hace mi cuñado (que es de Gales) y está de vicio :-D
ResponderEliminarBesos,
Este es de mis pecados preferidos!!!
ResponderEliminarPero qué buena pinta, la verdad, aunque sea hipercalórica, ya haremos ejercicio para quemarla, ja, ja. Un besico.
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