¡Buenas tardes! ¿Buscais una receta tradicional, sencilla y deliciosa? ¡Esta receta os va a encantar!
La crème brûlée, en francés crema quemada, es una crema
pastelera cuya superficie se espolvorea con azucar moreno y se quema para
formar una costra de caramelo. Todos la conocemos, verdad?
Las opiniones en cuanto a su origen son contradictorias...
algunos dicen que la crema es originaria de la cocina inglesa y otros de la Cataluña francesa, frente a la opinión generalizada de que se trata de un dulce francés. Lo cierto es que se trata de un postre muy popular tanto en Francia como en Cataluña, donde se sirve tradicionalmente en la comida del día del padre (19 de marzo). “En Inglaterra se asocia con el Trinity College, donde tradicionalmente se sirve este postre con las armas heráldicas del colegio sobre su superficie exterior donde "imprimen sobre la capa crujiente de caramelo" con un hierro candente. Fue introducido en el Trinity College en el año 1879”.
algunos dicen que la crema es originaria de la cocina inglesa y otros de la Cataluña francesa, frente a la opinión generalizada de que se trata de un dulce francés. Lo cierto es que se trata de un postre muy popular tanto en Francia como en Cataluña, donde se sirve tradicionalmente en la comida del día del padre (19 de marzo). “En Inglaterra se asocia con el Trinity College, donde tradicionalmente se sirve este postre con las armas heráldicas del colegio sobre su superficie exterior donde "imprimen sobre la capa crujiente de caramelo" con un hierro candente. Fue introducido en el Trinity College en el año 1879”.
La crema pastelera es un básico de la repostería, es muy sencillita
si seguís las indicaciones al pie de la letra, ¡así que vamos a aprender a
hacerla!
Receta crème brûlée
Ingredientes para 800 gr de crema pastelera:
·
500 ml de leche
·
Las semillas de una vaina de vainilla (yo uso
una cucharadita de vainilla bourbon en pasta)
·
6 yemas de huevo
·
120 g de azucar
·
50 gr de maicena
·
50 gr de mantequilla
Paso a paso:
1.
En un cazo llevamos a ebullición la leche con
las semillas de vainilla, lo mantendremos a fuego medio 10 minutos
2.
Mientras tanto, mezclamos en un bol las yemas
con el azucar y la maicena, hasta que no queden grumos
3.
Subimos el fuego, para que la leche vuelva a
hervir, y vertemos un tercio en el bol de la mezcla de yemas: a continuación,
el resto de la leche y batimos el conjunto muy bien
4.
Introducimos la mezcla de nuevo en el cazo (con
ayuda de un colador, para asegurarnos de que no quedan grumos) a fuego fuerte y
sin dejar de batir
5.
Cuando la crema haya espesado la apartamos del
fuego y añadimos la mantequilla, batimos hasta que quede perfectamente
incorporada
Decoración y montaje:
1.
Vertemos la crema pastelera en envases individuales
y espolvoreamos con azucar moreno (no os cortéis, que así la costra de caramelo
es mejor!)
2.
Fundimos el azucar con un soplete de cocina y
¡listo!
Se sirve estando aun caliente, y… ¿lo mejor? Romper el
caramelo con la cuchara!!!! Ohhhh, es deliciosa la mezcla del caramelo
crujiente con la crema pastelera!!!
Feliz fin de semana!!
Besos a tutiplén!!!
¡Que buena pinta tiene! Se me hace la boca agua. Rica, rica. Bs.
ResponderEliminarMuchisimas gracias! Un beso!
EliminarQue rica, Lola! Tiene una pinta estupenda. Me encanta como te han quedado las fotos!
ResponderEliminarUn beso!
Montes
Muchisimas gracias! Y que me digas que te gustan las fotos, es todo un halago! Un besito!!
EliminarQué delicia Lola! Con lo que me gusta a mi la crema pastelera!! ñam ñam!
ResponderEliminarBesos
Yaiza ¡Qué cosa tan dulce!
Yaiza!! Qué ilusión tu comentario, con lo que me gusta tu blog!! Mil gracias!
ResponderEliminarUn besote!!
Por cierto Yaiza!! Eres la seguidora numero 50!! Yuhuuuuu!!! Mil gracias a todos!!!!
ResponderEliminarMmmmm! Madre mía! Si dan ganas de incarle cucharadas! Me encanta tu blog así que ya tienes otra seguidora!
ResponderEliminarSiento el retraso!
Muchos besitos!
Alaaaaaaaaaa, pero que ricaaaaaaaaaa, me encanta, yo soy catalana y te aseguro que es un vicio romper la capita dura del azúcar, rica rica. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarQué buena pinta y seguro que está riquísima! ya tienes una nueva seguidora ;) Besicos.
ResponderEliminarMarta.
Que rica Lola!!!!
ResponderEliminarMe encanta la crema pastelera y el caramelo por encima mmm...
Un besazo!!!
merengue y frambuesa
Gracias por pasarte por mi blog. Aquí me quedo para no perderme nada de lo que hagas.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Que rico!!! me encanta, la crema pastelera esta divina, así que este creme brulee tiene que estar delicioso, Un beso
ResponderEliminarEsto tiene que estar de muerte no?? que rico :D un besito
ResponderEliminarHola soy nueva te ha quedado estupenda bsss
ResponderEliminarHola wapa, te he dejado un regalito en mi blog, si puedes pásate a buscarlo. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarLola.. esta crema la probé por primera vez en Barcelona, y me encantó! nunca me he atrevido a hacerla, pero te prometo intentarlo. Se ve deliciosa.... y con lo golosa que soy! Estupenda receta, Gracias!! Besos!
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu blog y por eso te invito a pasar por mi blog que hay algo para ti.
ResponderEliminarhttp://dulcelaboratorio.blogspot.com.es/2013/03/mi-primer-premio-bloguero.html
Espero que te guste.
Un beso.
Mary
Me encanta la crema ñam! y tostada mas! me apunto esta recetita. A mi también me ha encantado tu blog y también te he dado un premio.
ResponderEliminarUn beso
http://azucargalletasymuchascosasbonitas.blogspot.com.es/
Coucou lola, Bravo!!!!!!!!!!!!!!!!!j'en suis très fière, grosses bises ma belle et je continue à grossir..lol....:)
ResponderEliminarRead More Here gucci replica Our site replica designer backpacks browse around this web-site good quality replica bags
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