¡¡¡Ya somos más de 50
tanto en el blog como en Facebook!!! Muchísimas gracias a todos, me
divierte muchísimo escribir este blog, me encanta compartir con todos vosotros mis
aventuras con la repostería, disfruto mucho leyendo vuestros comentarios!!
Ojalá pronto seamos 100!!! Y para
celebrarlo…
¡¿Qué os parecen estas tartitas?! Son muy muy sencillitas.
Ay, creo que voy a aficionarme a hacer mini tartas… Cuando digo mini son eso,
MINI, concretamente estas tienen 8 cm de diámetro!!
Seguro que alguna vez habéis dicho: ¡Me comería esa tarta
entera! Pues ésta es vuestra oportunidad!!! Pero sólo vale comerse una, eh??!!!
Confesiones de una golosa empedernida 1: me comí la mía y a la modelo que posó para las
fotos… Lo siento dieta, pero es que emborraché tanto el bizcocho que no pude
resistirme!!!!
Confesiones de una golosa empedernida 2: hay que tener
cuidado con el anís, es dulce y rico, estás cocinando, tienes la botella a mano vas dando traguitos,
traguitos, traguitos y al final todo te da vueltas!! Jajaja.
Son muy fáciles de hacer, sólo hace falta una plancha de
bizcocho, nata, trufa y ganache de chocolate. No os cortéis emborrachando los
bizcochos!!! Que así la tartita tiene más gracia!!!
MINI TARTAS DE CHOCOLATE, NATA Y ANÍS (4 UNIDADES)
Ingredientes para el bizcocho (las cantidades son para que
quede un bizcocho finito)
·
100 gr mantequilla
·
100 gr azúcar
·
2 huevos M
·
100 gr harina
·
1 cucharadita de levadura
·
1 cucharadita de vainilla en pasta
Ingredientes para el almíbar
·
150 ml agua
·
150 gr azúcar
·
60 ml anís
Ingredientes para el montaje:
·
250 ml de nata montada (la receta la tenéis
aquí)
·
250 ml de trufa (a 250 ml de nata, ya montada,
le añadís una cucharada de cacao en polvo, batís para que se mezcle bien y
tenéis lista una estupenda trufa!)
·
Ganache de chocolate (120 gr de chocolate
fondant y 120 ml de nata 35%MG)
·
Necesitaremos 4 aros metálicos (los míos de 8 cm
de diámetro)
Paso a paso bizcocho:
1. Precalentamos
el horno a 160º, engrasamos bien el molde que vamos a emplear (en este caso una
plancha de 32x22) tamizamos la harina con la levadura y reservamos
2. Batimos
el azúcar, la mantequilla y la vainilla, que quede una mezcla homogénea
3. Añadimos
los huevos uno a uno
4. Incorporamos
toda la harina y levadura (tamizadas anteriormente) y mezclamos bien, el conjunto, con una espátula
5. Vertemos la mezcla en la plancha previamente
engrasada, alisando la superficie con ayuda de una espátula, e introducimos en
el horno 12 minutos (es tan finito q se hace enseguida)
7. Mientras
el bizcocho se hace, preparamos el almíbar: en un cazo llevamos a ebullición el
agua y el azúcar, sin dejar de remover hasta que el azúcar se disuelva por
completo. Apartamos del fuego, añadimos el anís, mezclamos y dejamos templar
8. Comprobamos
que el bizcocho está hecho si al introducir un palillo este sale limpio.
Dejamos enfriar el bizcocho en el molde 5 minutos, transcurrido este tiempo le
damos la vuelta sobre una rejilla (a la que habremos puesto papel de horno),
pintaremos todo el bizcocho con el almibar y esperaremos a que enfrie del todo
(reservamos parte del almíbar con anís para después)
Montaje de cada tartita:
1. Hacemos primero el ganache de chocolate:
troceamos el chocolate en un bol, llevamos a ebullición la nata líquida y
vertemos sobre el chocolate para que se derrita, mezclamos con una cuchara todo
el conjunto, reservamos
2.
Introducimos en mangas pasteleras la nata, por
un lado, y la trufa, por otro (no hace falta poner boquilla, cortáis la punta)
3. Con un aro metálico hacemos 8 círculos en la
plancha de bizcocho
4. Montamos cada tartita:
· Introducimos, en un aro metálico, un círculo de
bizcocho y echamos almíbar con anís para emborracharlo bien bien, que quede
empapado!!
· Ponemos una capita de nata
· Otro circulo de bizcocho, presionandolo bien
· Ahora una capita de trufa, que deberá llegar al
borde del aro, y alisamos con una espátula o un cuchillo
· Por último, una capita finita de ganache
· Introducimos en la nevera una hora. Para
desmoldar nos ayudamos de un cuchillo de punta muy fino
¡¡Están mucho mejor de un día para otro!!
Besos a tutiplén!!!
Andaaaaaa!! Tienes blogg!! Qué buena pinta!!!
ResponderEliminarTe sigoooo :)
Graciasss!!! Y bienvenida!!
EliminarEsto tiene que ser pecado!!!
ResponderEliminarBesitos Reich Sweet
Gracias Raquel!! Un beso!
EliminarSigo pensando igual que ayer, así que te dejo un regalito en mi blog.
Eliminarreichsweet.blogspot.com.es/2013/03/premio-one-lovely-blog-award.html
besitos
Deben estar riquísimas, para comérselas todas. Bs
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Gracias Julia!! Un beso!
EliminarMe encanta!!! Y todo en versión mini me gusta mucho más!! Te copio la receta :-)
ResponderEliminarUn besazo
Ls versiones mini son geniales!! Un beso!
EliminarCada vez me gustan mas tus recetas :D
ResponderEliminarGracias Susi!!
EliminarQué belleza de tarta guapa, a mi también me encantan las versiones individuales, así que me la apunto que me parece una delicia!!
ResponderEliminarBesitos
Mil gracias Esmeralda!! Un beso!
EliminarSeguro que pronto superas los 100, ya verás y más con cosas tan deliciosas como la que nos traes hoy.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Ay, muchas gracias!!! Ojalá!!! Un besazo!!
EliminarQue rica!!!! Precisamente me acaban de pedir que haga una tarta para un cumple .... Esta esta en la lista de seleccionadas.
ResponderEliminar1bst enorme
Me alegro mucho Isabel!! Si la acabas haciendo, emborracha mucho mucho el bizcocho, es fundamental!!
EliminarUn besote!
Que rica!!!! Precisamente me acaban de pedir que haga una tarta para un cumple .... Esta esta en la lista de seleccionadas.
ResponderEliminar1bst enorme
Que buena pinta! Así en tamaño pequeñito parece que la conciencia no protesta tanto...:-) quedan estupendas presentadas individualmente, me encanta!
ResponderEliminarUn beso!
Montes
Que bien, individualesssss, son ideales, que buena pinta tiene. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarUhmmm!!!
ResponderEliminarQué pinta!!!!!! Visualmente preciosa y por los ingredientes... tiene que estar increible
ResponderEliminarMuchas gracias a todas!!! Es muy muy sencillita, ya vereis! Besos!!
ResponderEliminarQué monada de tarta! Como es de alto el aro metálico para la tarta? Es altisima! Yo siempre he querido un molde así pero no hay manera de encontrarlo! :(
ResponderEliminarBesos dulces!
Son 6cm de altura, buscalos en ferreterias o en tiendas que tengan utensilios de cocina, suelen llamarlos "aros de emplatar". De hecho, para montar platos salados vienen genial! Tienes de todos los tamaños!
EliminarUn beso!
Felicidades, como vas creciendo :) Las minitartitas se ven delicosas, normal que cueste resistirse a probarlas...ya la dieta mañana! jajaja
ResponderEliminarIsa!! Muchisimas gracias, no sabes que ilusión me ha hecho tu comentario!! Pasito a pasito y con buena letra, verdad??
EliminarUn besazo!
Me encantan las tartas mini, quedan tan bonitos los bordes de estas gracias a los aros que sirven de molde. Acabo yo también de descubrir tu blog, gracias por tu comentario y enhorabuena por ese crecimiento de seguidores tan rápido! Un beso
ResponderEliminarMmmmm, que bien se ve, me gusta tu mini tarta y apuesto que sabe igual de bien! Me quedaré yo también por aquí! Besos, Mara :)
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarMas que lindas estas tachinhas; ficaram bem tentadoras e também deve ser muito deliciosas!!!
Vou levar uma para a minha sobremesa se não se importar???
Beijinhos.
Sobremesas de Domingo.
Q chuladaa y q buena pinta!! En breve haré una para tener un detallito con una amiga me ha venido genial tu entrada!gracias! Voy a ver tu blog!!besitos
ResponderEliminarSe me ha hecho la boca agua!!! Vaya pinta tan, tan deliciosa así hechita y tal.. pero y a la hora del corte? awwww me quedó cara de dibujos animados jaja en plan me como la pantalla!!!!
ResponderEliminarBekiñosz
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ResponderEliminarm1i43p8h15 b1t39p6l19 w8v43r8q98 h8o90p4b22 b9q74v7b82 u0l47y8r86
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