Buenos días!!!
Os agradezco tanto tanto todos los comentarios que recibo,
¡¡me hacen muchísima ilusión!!
¡¡¡Muchisisisimas gracias!!!
Al principio cuesta arrancar, pero cada día me animo más a
escribir nuevas entradas!! Yo, que todo lo planifico, soy así… ya tengo un
planning con recetas hasta el fin de los tiempos!! Jajaja. Veo posibles recetas
por todas partes!!! Mi cocina ya almacena huevos, harina, levadura y
mantequilla en cantidades industriales!!
Hoy os traigo una tarta deliciosa. Adoro la mezcla de
chocolate blanco y frambuesa, me parece que casan a la perfección. La receta de
la mousse es del blog “Merengue y frambuesa”, muchas gracias Noemí!!
Es una tarta ligera, esponjosa y muy sabrosa, compuesta por
una mousse de chocolate blanco con un jugoso corazón de bizcocho de frambuesa.
Quería una tarta de mousse algo diferente, se me ocurrió
hacerle un bizcocho de frambuesa que quedase oculto en el interior, así se
vería en el momento del corte, creo que el resultado ha sido magnífico!!
Creedme si os digo que es de elaboración muy sencilla, animaros a hacerla, ¡¡¡os va a enamorar!!!
Tarta de mousse de chocolate blanco y frambuesa:
Ingredientes para el
bizcocho:
·
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
·
100 gr de azúcar
·
2 huevos M
·
100 gr de harina
·
1 cucharadita de levadura
·
½ cucharada de frambuesa en pasta (yo uso home
chef)
Ingredientes para el
almíbar:
·
100 gr de azucar
·
100 ml agua
·
½ cucharada de frambuesa en pasta
Paso a paso del
bizcocho (molde de 15 cm):
1.
Precalentamos el horno a 160º, engrasamos bien
el molde que vamos a emplear (yo usé uno rectangular) tamizamos la harina con
la levadura y reservamos
2.
Batimos el azúcar y la mantequilla, que quede
una mezcla homogénea
3.
Añadimos los huevos uno a uno
4.
Incorporamos toda la harina y levadura
(tamizadas anteriormente)
5.
Por último, añadimos la pasta de frambuesa. *Edito: me han comentado que siguiendo la receta no conseguían un tono tan rosa en el bizcocho, si es vuestro caso no os corteis echando la frambuesa en pasta, una cucharada y veréis que color coge!)
6.
Vertemos 2/3 de la mezcla en el molde
previamente engrasado e introducimos en el horno unos 20 minutos (con la masa
restante hacemos unos cupcakes!)
7.
Mientras el bizcocho se hace, preparamos el
almíbar: en un cazo llevamos a ebullición el agua y el azúcar, sin dejar de
remover hasta que el azúcar se disuelva por completo. Apartamos del fuego,
añadimos la pasta de frambuesa, mezclamos y dejamos templar
8.
Comprobamos que el bizcocho está hecho si al
introducir un palillo este sale limpio. Dejamos enfriar el bizcocho en el molde
15 minutos, transcurrido este tiempo le damos la vuelta sobre una rejilla (a la
que habremos puesto papel de horno), cortamos una circunferencia de 10 cm de
diámetro (con ayuda de un aro metálico) y pintaremos el bizcocho con el almibar
(empaparemos más bien), esperaremos a que enfrie del todo. Lo envolvemos en
papel film y reservamos en el frigorífico
Ingredientes mousse
de chocolate blanco (receta del blog merengue y frambuesa)
·
2 claras de huevo
·
500g de nata líquida para montar (400g para
montar y 100g para deshacer la gelatina)
·
300g de chocolate blanco para cobertura
·
5 hojas de gelatina
Paso a paso:
1.
Introducimos las hojas de gelatina en agua fría
durante 5 minutos
2.
Montamos las claras a punto de nieve y
reservamos
3.
Montamos 400g de nata (aquí la receta) y
reservamos en el frigorífico
4.
Calentamos 100g de nata, sin que llegue a
hervir, deshacemos la gelatina en ella y añadimos el chocolate removiendo bien
hasta lograr una textura cremosa
5.
Incorporamos poco a poco la mezcla anterior a la
nata montada, que teníamos reservada, hasta conseguir que esté totalmente
integrada
6.
Por último, agregamos las claras a punto de
nieve y mezclamos con movimientos envolventes hasta conseguir una mezcla aerea
Montaje:
1.
En el mismo molde donde hicimos el bizcocho,
introducimos nuestro bizcocho (recordad que tiene 10 cm) y lo centramos.
Aprovechamos para empaparlo bien con el almíbar restante, que quede muy muy
jugoso
2.
Vertemos la mousse en el molde hasta llenarlo
por completo (mi molde tiene 8 cm de alto), alisamos la superficie y dejaremos
enfriar en el frigorífico hasta que cuaje (yo lo dejé toda la noche)
3.
Desmoldamos con mucho cuidado, usamos un
alisador para intentar dejarla bonita y decoramos con frambuesas
Esta receta participa en la super fiesta de enlaces del blog personalización de blogs de Blanca. ;)
Besos a tutiplén!!!
Me has creado una necesidad imperiosa
ResponderEliminarainsss la dieta
Esta queda apuntada
Unas fotos chulisimas
Mamalohace
Esto no se hace!!! Que me vuelvo loca!! Mmmmmm que pinta y que buena tiene que ser... Apuntada! Enhorabuena, está fenomenal! Besos, :)
ResponderEliminarMe acabo de enamorar!!!! mmmmmmm a mi también me encanta la combinación del choco blanco con la frambuesa!!!
ResponderEliminarQue buenisima!!! La haré en breve.
ResponderEliminarBesitos
Reich Sweet
Te he dejado un regalito en mi blog, puedes pasar a recogerlo.
Eliminarhttp://reichsweet.blogspot.com.es/2013/03/galletas-de-limon-y-premio-liebster.html
¡Qué presentación tan cuidada! Te ha quedado muy bonita, y además con sorpresa incluida. Si es que la combinación de chocolate blanco con frambuesa es, como dices, ganadora sí o sí.
ResponderEliminarBesos
Artistaaaa!!!!
ResponderEliminarAdemás de bonita, ¡Deliciosa! Que mas se puede pedir. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Que buena pinta tiene! Te ha quedado fantástica. Un bico
ResponderEliminarMadre mía qué pintaaaaa!!! Nosotros llevamos unos días con ganas de hacer tarta... y viendo esto... ufff!!! Nos entran millones de ganas más!!
ResponderEliminarY mi pregunta es... ¿quién se comió todo eso?? jajaja Porque nosotros ya no conseguimos endosar las tropecientas miles de cosas que hacemos :P (empiezan a conocernos... aix!)
Jajaja, cada vez está más complicado el "endosamiento" de dulces... Esta tarta la hemos devorado entre ayer y hoy, ay y haría otra!! Ahora me he quedado con mono...
EliminarGracias, un besito!!
Que locuraaaaa, me vas a volver locaaaaaaaa, que maravilla. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarMadre santisima!, es una belleza, ya veo el sabor debe ser fantástico!!!
ResponderEliminarBesos!
Me encanta Lola me has dejado con la boca abierta!!!!Te ha quedado perfecta y es gigante.... mmmm a que estaba rica!!!Me gusta la idea del bizcocho,tengo que probarlo.
ResponderEliminarUn besazo!!!
merengue y frambuesa
Muchas gracias a todas!!! Me haceis feliz con vuestros comentarios tan cariñosos!!!
ResponderEliminarQue rica, me ha encantado la idea y la verdad que te ha quedado perfecta :D
ResponderEliminarun saludo
Como siempre... me has dejado con la boca abierta. La tengo que hacer!!!!
ResponderEliminary yo queriendo ponerme a dieta.... ayyyyyy ¡¡qué dificil lo pones!!!
ResponderEliminarA proposito, muy chulo el efecto del blog, entre el fondo y el fondo de las fotos, muy muy chulo
Besitos
Jajaja, me di cuenta de los fondos cuando puliqué la entrada!!
EliminarLa verdad es que parecen ventanitas!!
Un besazo!
He muerto al ver tu tarta, si si si si si, he muerto. Qué maravilla! Tengo que hacerla, si o si. No hay opción!
ResponderEliminarMil besos dulces!
Madre miaaaaaaaaa esta me la apunto!!! Y esa idea del bizcocho es genial!! Me encanta!!
ResponderEliminarUn besoo
Patricia
Que linda y esponjosa debe estar ersta tarta, me encanta, me quedo a seguirte en tu cocina! un besazo! Adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/
ResponderEliminarMmmmm q rica!! y se ve tan bonita......:))
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda y queda muy vistosa. Parece relativamente sencilla de hacer,como a mi hija le gusta el chocolate blanco, intentaré hacerla. Gracias.
ResponderEliminarBuscando una receta donde dejarte mi comentario me es dificil elegir, son todas estupendas y unas fotos envidiables, enhorabuena!!!! Desde mi humilde blog te he otorgado un premio, sería un honor que lo pasaras a recoger a carolysuespejo.blogspot.com, estaré encantada, un besazo
ResponderEliminardonde se compra la pasta de frambuesa
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20161228
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