Hoy os traigo una receta muy refrescante, electrizante y
relajante! Es decir, es el cupcake de la contradicción porque ¡¿cómo es posible que algo sea electrizante y relajante a la vez?! Os lo explico…
¡Refrescante! Porque tanto el limón como la lima, en toda
clase de dulces, aportan una frescura y un aroma inigualable.
¡Electrizante! Porque la lima y el limón nos dan ese
escalofrío parecido a una descarga eléctrica.
¡Relajante! Por las semillas de amapola... Se dice que “constituyen
una importante medicina natural, debido al papel que tienen como calmante
nervioso del organismo. Tiene un
efecto potente, y por ello se utilizan habitualmente para lograr calmar
nuestros nervios y conseguir una total relajación del sistema nervioso”, lo
sabíais?? Yo no!! Como soy puro nervio creo que me voy a hacer adicta a las
semillas de amapola!! La próxima vez
pido una bolsa de kilo y medio!! Me encantan las semillas de amapola, su aroma y su punto crujiente quedan
perfectos en panes y bizcochos.
Antes de ir con la receta, debo un agradecimiento. El pasado
fin de semana estuve en Madrid, mi
hermana y mis amigas me dieron un SORPRESÓN!! Me regalaron una cesta preciosa
con mil cositas de repostería, un libro fabuloso y un plato giratorio para
tartas!! Muchisimas gracias, os adoro ladies!!
CUPCAKES DE LIMA-LIMON Y SEMILLAS DE AMAPOLA
Ingredientes para el bizcocho (receta adaptada del libro
“Boutique de pastelería”, Peggy Porschen):
·
150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
·
150 gr de azucar
·
150 gr de harina con levadura
·
3 huevos M
·
La ralladura de 2 limones
·
Una pizca de sal
·
1 cucharada de semillas de amapola
Paso a paso
1.
Precalentamos el horno a 160º, tamizamos la
harina con la levadura y reservamos
2.
Mezclamos en un bol la mantequilla, la ralladura
de limón, la pizca de sal y el azúcar, batimos bien hasta que la mezcla esté
perfectamente integrada
3.
Añadimos los huevos uno a uno a la mezcla
anterior sin dejar de batir
4.
Ahora añadimos la harina tamizada con la
levadura hasta que quede integrada
5.
Incorporamos las semillas de amapola, removiendo
el conjunto con la espátula
6.
Preparamos nuestra bandeja de cupcakes con las
cápsulas y repartimos la mezcla, sin pasar en cada capsula de 2/3 de su
capacidad
7.
Horneamos 20-22 minutos. Comprobamos que están
hechos si al introducir un palillo este sale limpio
8.
Dejamos enfriar los cupcakes en el molde 5
minutos, después los pasamos a una rejilla para que enfríen del todo
Ingredientes para el cream cheese frosting de lima:
·
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
·
280 gr de icing sugar
·
150 gr de queso crema (tipo philadelphia)
·
La ralladura de dos limas
·
Una cucharadita de zumo de lima
Paso a paso:
1.
Tamizamos el icing sugar y lo batimos con la
mantequilla, el zumo de lima y la ralladura de lima hasta que se integren
2.
Añadimos el queso crema frío y batimos, primero
a velocidad baja y después incrementamos poco a poco hasta que quede una mezcla
muy cremosa
Decoramos con una rodajita de lima y unas semillas de
amapola, ya sabeis, para relajarnos… ;)
Dos puntualizaciones!
1. Las cápsulas se transparentaron L y eso que eran de HOM (marca
de las buenas)!!
2. El cream cheese
frosting de lima está de muerte, de momento es mi favorito! Probadlo y me
contáis!
Besos a tutiplén!!
Me ha fascinado tu idea, es geniall
ResponderEliminarComo me gustan tus entradas jajajajaj y con respecto a lo de la fiesta, te lo merecess todo (L)
Que buena pinta!!!
ResponderEliminarMe encantan los cupcakes,muffins y tartas de lima limón!!!Te han quedado geniales y segurísimo que están riquísimos!!!
Enhorabuena por esa pedazo cesta!!!
Besos!!!
merengue y frambuesa
Muchas gracias Noemi!! Tienes q hacer el cream cheese frosting con la lima, esta increible!
ResponderEliminarUn besito!
Tus cupcakes si que están elaborados! Menuda pintan que tienen!
ResponderEliminarY tu blog sencillamente ideal.
Besitos y gracias por tu visita.
Muchas gracias, que ilusión me hace tu comentario!! Un besote!
Eliminar¡Hola! Te he concedido el premio Best Blog. Es un premio que se da a los blogs con menos de 200 seguidores. Espero que te guste. Pásate por mi blog a recogerlo. http://juliaysusrecetas.blogspot.com.es/
ResponderEliminarPor cierto esos cup cakes tienen una pinta estupenda.
Oohhhh! Muchisimas gracias!!! Q feliz me has hecho!! Mi primer premio! Voy a recordarlo siempre siempre! Un besote!!
ResponderEliminarQué receta más rica!! Me ha encantado el toquecito de las semillas de amapola. Y qué esponjoso se ve el cupcake...Me la apunto para hacer ^_^
ResponderEliminarUn besazo
Hola guapa, te quedaron perfectos, tomo nota que seguro están deliciosos, tienen una presencia impresionante, me quedo a seguirte y aquí me tendrás en todas tus publicaciones!
ResponderEliminarCualquier cosita, me encuentras en Recelandia!
Un beso
Muchisimas gracias Esmeralda! Pruébalos porque son riquisimos!
EliminarVoy ahora mismo a tu blog!
Un besote!
Qué pinta tienen!! y lo de las semillas de amapola, me ha gustado, siempre las había utilizado con cosas saladas; me lo apunto.
ResponderEliminarUn beso
Uy, pues prueba las semillas de amapola en dulce... Dan un sabor alucinante! Muchas gracias Angeles!
EliminarUn beso!!
Son mis favoritos, pero voy a cambiar el frosting y hacer uno similar al tuyo con menos azúcar glas que el que yo utilizaba, y seguro que están mejor!!
ResponderEliminarBss y gracias por compartir la receta.
Su.
Muchisimas gracias Su! Un besito!!
EliminarMil gracias!! Voy ahora mismo!! Un besote!
ResponderEliminarHi lola, tu me fais rêver...................lol, j'ai l'eau à la bouche!!!!!!!!!!!!!!!!!grosses bises:)très bon week-end;)BIZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ!!!!
ResponderEliminarMerci, cherié!
EliminarNo me quiero ni imaginar lo buenas que tienen que estar =)
ResponderEliminarKate
Pruébalos y me cuentas ;)
EliminarCon el acidillo de la lima y el limón seguro que en mi casa triunfan. vengo desde la fiesta de enlaces.
ResponderEliminarBesos
Raquel
http://raqueljimenezbisuteria.blogspot.com.es/
Muchas gracias! Un beso!
EliminarHola, vengo de la fiesta de enlaces de Blanca y me quedo con tu receta para probarla! Gracias por compartirla!!! Yo he probado recetas de lima limon o de semillas de amapola, pero nunca junto. Saludos
ResponderEliminarGracias Carmen! Me encanta tu blog!
EliminarLa combinación de sabores es genial!
Hola Lola, vendo de la fiesta de enlaces de Blanca, y no solo de visita, me quedo, me encanta lo que haces, y como estoy en proceso de aprendizaje seguro que aprendo un monton. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarGracias! Es genial el nombre de tu blog ;)
EliminarUn beso!
Vaya, menuda receta!! Gracias por pasarte por mi blog y escribirme, me hace mucha ilusión! Estos cupcakes son una delicia y para mí más, adoro el limón y la lima y no sabía esas propiedades de las semillas de amapola así que he aprendido cosas nuevas y todo!
ResponderEliminarUn beso,
Lydia
Me alegro mucho! Un besito!
Eliminar¡Madre mía! ¡Que receta más requetebuena!
ResponderEliminarMe la apunto pero ya.
¿Has probado a hacer el frosting con mascarpone en vez de queso filadelfia?
Un beso
Carolina
Me lo plantee, pero tenia el queso philadelphia a mano, jeje!
EliminarMe encanta el frosting con mascarpone y nata, queda increible!
Gracias por el apunte! Un besito!
Parecen deliciosas!!
ResponderEliminarUn beso
Te visito desde la fiesta de enlaces
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