¡Una nueva receta en mi sección de básicos! El bizcocho
genovés es un clásico de la repostería, empleado en tartas o para hacer un
brazo de gitano.
Es muy sencillo de elaborar, sólo necesitamos huevos, harina
y azúcar, no contiene mantequilla ni aceite lo que hace que sea más ligero.
Para obtener esa textura tan agradable, muy característica de este bizcocho, lo
que hacemos es separar los huevos, batir las claras a punto de nieve e
incorporarlas a las yemas batidas con el azúcar, de esta manera obtenemos una
mezcla aérea que aporta esa ligereza y esponjosidad al bizcocho genovés.
Adquirí un molde de silicona especial para preparar la
plancha de bizcocho genovés (aunque también sirve para muchas otras cosas), es
de la marca Lekué, estoy muy contenta con la compra y es el que vais a poder
ver en las fotos.
Receta plancha de
bizcocho genovés
Ingredientes:
·
4 huevos M, separadas las yemas de las claras
·
100 gramos de azúcar
·
100 gramos de harina
·
Una pizca de sal
Paso a paso:
1. Precalentamos
el horno a 180º, calor arriba y abajo
2. Batimos
las claras a punto de nieve, con la pizca de sal. Reservamos
3. Batimos
las yemas con el azúcar, hasta que la mezcla blanquee (pierda el color naranja
intenso de las yemas)
4. Incorporamos las claras a la mezcla de yemas, poco a poco
con ayuda de una espátula y con movimientos envolventes
5. Añadimos
la harina tamizada a la mezcla anterior, al igual que antes con la espátula y
movimientos envolventes
Consejos:
· Si no tenéis el molde de silicona podéis emplear
la bandeja del horno o cualquier molde rectangular grande, siempre forrándolo
con papel de horno
· Podemos congelar el bizcocho genovés
· Enrollarlo es muy fácil, en las siguientes fotos
podéis ver cómo lo hice (en este caso usé crema pastelera, la receta la tenéis aquí)
· También podemos decorar nuestro bizcocho
genovés, es muy fácil y queda muy divertido (en este post os enseño cómo
hacerlo)
¡Besos a tutiplén!
Ay que gracia, tengo el mismo cacharrico que tu y tiene más años que yo, que ya es decir, me refiero al blanco, jajaja. Me viene de perlas tu básico porque tengo un invento que hacer, así que me llevo tu genovés que tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn besito y feliz Lunes
Jo, a mí que nunca me salen bien estos brazos-rollos...Tendré que hacerme con uno de estos sin falta =)
ResponderEliminarTe quedó perfecto!
Un beso dulce^^
Hola!
ResponderEliminarUna duda, la crema pastelera se la pusiste con el bizcocho aun caliente? :-)
Gracias!
No no, hay que dejarlo enfriar un ratito, 15-20 minutos. Voy a ponerlo en el último paso ;)
EliminarUn beso!!
É simples de fazer.
ResponderEliminarAdorei essa forma é mito pratico para enrolar
bj
Es un básico que yo hago muchas veces, pues me encantan los brazos de gitano tanto dulces como salados. Bs
ResponderEliminarTengo ganas de hacer un brazo relleno así que me llevo tu receta de la plancha de bizcocho. Besos!
ResponderEliminarnos apuntamos la receta! seguro que es un éxito como todas tus recetas! besis
ResponderEliminarEs un básico imprescindible en toda cocina. Que parejita te ha quedado la plancha, jeje.
ResponderEliminarBesos
¡Qué buena receta! La tendré en cuenta para próximos postres! Un besazo Lola! Feliz semana :)
ResponderEliminarBuenos días Lola, me gustaría comprar un molde como este, parece muy sencillo y tu bizcocho salío muy bien! ¡Como siempre ;-)
ResponderEliminarUn beso GRANDISIMO X
yo lo hago en la bandeja del horno sobre papel, pero me encanta ese molde, besos
ResponderEliminarUn bizcocho muy versaltil tanto para dulce como para salado, ideal, me llevo la receta
ResponderEliminarqué buena receta de genovés nos traes, nos va a venir de maravilla para hacer el tronco de Navidad, gracias!
ResponderEliminarbesos
En Argentina lo llamamos pionono y lo rellenamos con.... Sii!! Dulce de leche!! Jaja
ResponderEliminarPero tb se hace con relleno salado y esta de muerte: jamón York , mayonesa, queso, tomate y aceitunas
Mmmmmm el contraste del dulce de la masa con el salado del relleno lo vuelve impresionante
Bss
Mica
Wow, qué bueno!! Con dulce leche con lo que me gusta... En cuanto a la versión salada, tendré que animarme un día a hacerlo ;) Parece interesante!
EliminarUn besote!
me encanta y con dulce de leche es la bomba.
ResponderEliminarbesito
Esta receta me viene de perlas para una receta que tengo pensado hacer estas fiestas.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Me encanta el genovés, es delicioso ver que suavecito queda y lo bien que se enrolla. Un imprecindible donde los haya. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarSi yo también lo hago así y queda estupendo. Tengo que hacerme con un molde de esos, se ve muy práctico. Besos
ResponderEliminarte ha quedado perfecto! me encanta!
ResponderEliminarMe gusta bastante que nos traigas recetas de básicos en la cocina Lola! Esta plancha de bizcocho genovés te ha quedado genial y la verdad es que tiene miles de usos en repostería (aunque yo el año pasado la usé para un pastel de marisco y quedó genial)
ResponderEliminarUn beso!
Te ha quedado realmente perfecta y maravillosa........me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos.
Perfecta Lola, básica para multitud de pasteles que son imprescindibles para los que amamos la repostería por encima de todo...
ResponderEliminarUna base muy importante y muy útil, fantastica entrada, te ha quedado marvilloso.
ResponderEliminarBesos
Ettore
Gracias por poner estas cositas tán básicas y útiles. Con chocolate, crema pastelera, caramelo... ¡qué rico dios mío! jajaja
ResponderEliminarUn besito
Es muy sencillo de elaborar, sólo necesitamos huevos, harina y azúcar, no contiene mantequilla ni aceite lo que hace que sea más ligero. Para obtener esa textura tan agradable, muy característica de este bizcocho, lo que hacemos es separar los huevos, batir las claras a punto de nieve e incorporarlas a las yemas batidas con el azúcar, de esta manera obtenemos una mezcla aérea que aporta esa ligereza y esponjosidad al bizcocho genovés.
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