¡¡Esta tarta es la bomba!! Y no hablo de calorías, no…
Pensaba que con el chocolate blanco y el caramelo resultaría
empalagosa, pero nada más lejos de la realidad, es una delicia!! Su textura es
maravillosa… Probando y probando (sí señoras y señores, hasta tres veces… menos mal que existe el gimnasio!,) creo que he dado con la cantidad perfecta de azúcar para esta versión con chocolate blanco.
Podemos emplear sirope
de caramelo casero, que en cuanto a calidad-precio creedme que merece mucho
la pena (pronto publicaré la receta), aunque un sirope de frambuesas también queda perfecto en esta tarta.
La verdad es que las cheesecakes, o tartas de queso, son las
tartas de las mil y una formas de elaboración…
Por no hablar de las versiones en vasito y sin horneado que
ya sabéis que me encantan por lo sencillas, bonitas y deliciosas que
resultan!!! Estos vasitos de Nutella Cheesecake por ejemplo.
El caso es que un día pineando y pineando descubrí la
posibilidad de hacer una cheesecake con chocolate blanco y ha pasado a mi lista
de favoritas! Pinterest??? Sí,
pinterest me encanta … Más bien soy
una adicta a Pinterest!! Y aquí podéis seguir todos mis tableros ;)
Receta Cheesecake de chocolate blanco y caramelo (para un
molde de 18 cm):
Ingredientes:
·
Para la base: 90 gr de galletas digestive
trituradas y 30 gr de mantequilla
·
400 gr de queso crema (tipo philadelphia)
·
180 gr de azúcar
·
90 ml de nata 35% M.G.
·
150 gr de chocolate blanco (yo empleo Nestlé
Postres)
·
4 huevos M
·
Una pizca de sal
·
Sirope de caramelo
Paso a paso:
1. Precalentamos el horno a 200º. Forramos nuestro
molde (si es desmontable) con papel de aluminio para evitar que pueda filtrarse agua durante el horneado que será al baño maría
2. Lo primero es hacer la base, para ello
derretimos la mantequilla en el microondas y la añadimos a las galletas
trituradas, mezclamos todo bien y vertemos la mezcla en el fondo de nuestro
molde, presionando bien. Introducimos en el horno 10 minutos y dejamos enfriar
3. Bajamos la temperatura del horno a 180º e
introducimos una bandeja o un fuente grande con agua caliente (yo añadí 3 dedos
de altura de agua, mi molde es alto)
4. Ponemos el chocolate en trozos en un bol, por otro lado,
calentamos la nata y, una vez caliente, la incorporamos al chocolate para que se derrita,
mezclamos bien y reservamos
5. En otro bol mezclamos bien el queso crema (mejor
si lo hacemos con batidora de varillas), añadimos el azúcar y seguimos batiendo
6. Incorporamos la mezcla de chocolate y una vez
que obtenemos una crema homogénea ya podemos incorporar, uno a uno, los 4
huevos enteros. Añadimos la pizca de sal
7. Vertemos
la crema en el molde, hasta rellenar ¾ partes y lo introducimos en el horno para que se haga al
baño maría, una hora
Edito: muchos me habeis preguntado cómo es esto del baño maria en el horno. Consiste en poner una fuente con agua caliente y en ella meter nuestro molde, sin que el agua sobrepase la mitad de la altura de nuestro molde para evitar posibles salpicaduras de agua. Como una imagen vale más que mil palabras...
Edito: muchos me habeis preguntado cómo es esto del baño maria en el horno. Consiste en poner una fuente con agua caliente y en ella meter nuestro molde, sin que el agua sobrepase la mitad de la altura de nuestro molde para evitar posibles salpicaduras de agua. Como una imagen vale más que mil palabras...
Así se hornea una tarta al baño maría, la fuente naranja es la que contiene agua |
8. Transcurrida esa hora, apagamos el horno,
abrimos un poco la puerta y dejamos reposar
una hora
9. Ya
podemos tapar nuestra cheesecake con
papel de aluminio y dejarla reposar 4
horas en la nevera
10.
Decoramos con el sirope de caramelo y… está
lista para servir!!
Consejos:
· Es importante, si empleamos un molde que se
desmonta, forrar bien nuestro molde con papel de aluminio, así evitaremos
posibles filtraciones de agua.
· El paso 6 es mejor hacerlo ya con una espátula
de goma, de esta manera no introducimos mucho aire a la mezcla. El aire puede
producir grietas en nuestra cheesecake.
· Pasados 30-40 minutos de horneado si vemos que
comienza a quemarse la superficie podemos taparla con papel de aluminio
· La hora de horneado es orientativa, para saber
si está lista deberemos ver los bordes cuajados y notar que el centro aun
tiembla si movemos ligeramente el molde
Como os comentaba al principio, publicaré la receta del
sirope de caramelo casero… estad atentos porque además es muy sencillo!!!
¡Besos a tutiplén!
Qué buena pinta!!! Esto lo tengo que probar, porque las tartas de queso me encantan y el chocolate blanco también.
ResponderEliminarLas fotos son preciosas!!!
Besos!
Mmmmmmmmmmh! ¡Qué pinta!
ResponderEliminarAdoro las cheesecakes y hago muy pocas veces, de hecho yo no tengo ninguna en el blog, ainnns!
Me gusta la combinación de chocolate blanco, caramelo y queso, la probaré ;)
Un saludo,
Iñaki, Jaleo en la Cocina
www.jaleoenlacocina.com
Esto es el pecado!!! Me encanta el caramelo y el chocolate blanco, dos pasiones en una misma preparación :) Preciosas las fotos, dan ganas de probar un poco! Mejor lo preparo y te cuento ;)
ResponderEliminarBesos!
Sweet or Salty
Ay Lola, quiero un trozo!...y con chocolate blanco!...por Dios, qué cosa más rica!
ResponderEliminarDios mio.....din don...aquí es el cielo verdad? que espectáculo de tarta......brutal amor a primera vista...
ResponderEliminarmmmnnnnn adorable....gracias por la inspiración ja ja ja ja besos mil
mmm qué delicia, tiene una pinta impresionante y eso que no soy demasiado de chocolate blanco, jejejee.
ResponderEliminarLas fotos preciosas, no te conocía y me ha gustado muchísimo tu blog, me quedo por aquí a ver que se cuece en tu cocina :P.
Besos!!
Que ricura más grande, con chocolate blanco...mi locura, intentaré hacerla, un besito y gracias por la receta!
ResponderEliminarLola o seu cheesecake ficou divino.
ResponderEliminarFiquei aqui a babar...
bjs
Ufffff esas fotos me dejan babeando.... que delicia¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarPufff menuda pinta que tiene. Se nota la textura que deshace en la boca, que rica :D un besito
ResponderEliminarMe encantaaa, que ricos las tartas de queso y encima con chocolate blanco, bueno y lo del caramelo por encima me ha vuelto loca de remate. Deliciosa a más no poder. Besos
ResponderEliminarQue pasada de tarta, es una auténtica delicia, con el caramelo resbalando por los lados, ummmm.
ResponderEliminarAy preciosa, si la describes de se modo, tengo que hacerla, te quedó espectacular! Una delicia!
ResponderEliminarYa te contaré!
P.d. Las fotos, muy bonitas!
Un besito enorme
Niña!!!!!!!!!! Estoy babeando!!!! Cuantas veces te digo que no nos puedes traer estos postres???!!!! Por dios, las cheesecakes me encantan!! Son mi postre favorito, pero es que esta receta que has hecho... dioooooooos!!! Que buena!!! Me encanta!!! PEdazo fotos!!!! Ya la pineo ya! Un beso
ResponderEliminarOhhhhhhhhhh que maravilla de tarta!!!!!!!!!! Me chiflan las cheesecakes, muero por un trocito con ese sirope. Las fotos se salen, estoy por morder la pantalla, me la pineo ya!!!!!!!!!!! Besos
ResponderEliminarcalorias? niguna...rico rico..si solo engorda con mirarlo!pero me encanta, ver caer el caremlo y no poder ni probarlo, que mala eres!jaja
ResponderEliminarte ha qeudado de miedo, realmente una delicia de postre! un besote guapa
Pero como no te podía conocer yo con la maravilla de blog que tienes. Es fabuloso. Me encanta !!! Por aquí me quedo. Un besazo y feliz jueves.
ResponderEliminarQué ricas las cheesecake y qué pintaza la que tú nos presentas!!!
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog, yo no conocía el tuyo y ya estoy viendo lo que me estaba perdiendo, aunque ahora mismo me pongo a recuperar el tiempo ;)
Salu2. Paula
Que buenísima pinta Lola, me encanta! Haré esta receta porque soy una apasionada de los cheesecake! Un biquiño La Caja de las Delicias
ResponderEliminar¡Que pinta! Y con chocolate...mmmm... ¡pura delicia!
ResponderEliminarUn besito Lola!
Ariadna
www.blogallinone.com
Espectacular!!, niña te ha quedado de dulce, nunca mejor dicho! Me apunto otra mas a las pendientes. Bstos.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Madre mía Lola!!! tiene una pinta estupenda!!! Besitos
ResponderEliminarCheese Cake!!!! Qué ricoooo! ^_^ A estas horas es un sufrimiento ver esas fotos...!! jejeje
ResponderEliminarBesitos!
Adoro los cheescake y mi chico esta enganchado a ellos!! tengo varios para hacer pero creo que este pasara al primer puesto, ya que el helado de chocolate blanco es su favorito ^^
ResponderEliminarYo también adoro pinterest! no sabia de tu blog, a si que desde ahora me veras mucho por aquí.
Besos
www.fabricadeantojos.com
umm tiene una pinta espectacular y las fotos tan bonitas hacen que lo sea aún más!! muchas gracias por la receta! besis
ResponderEliminarQue requetebuena debe estar, la pinta es fabulosa con esa salsa cayendo... con lo que me gustan las tartas de queso!
ResponderEliminarVaya vaya!!! Tu también me sorpendes con tu blog:) maravilloso como esta tentadora receta. Ya te he fichado. Gracias y besos.
ResponderEliminar¡Qué pasada Lola! Se me hace la boca agua viendo esa tarta. Yo he hecho mogollón de postres con chocolate blanco pese a que al principio me resistía pensando al igual que tú, que iba a quedar muy empalagoso. Pero la verdad es que quedan bastante buenos. Y ese caramelo cayendo sutilmente...aiiiiinssss!
ResponderEliminarUn beso!
Pd: Yo también soy adicta a pinterest. Bueno, de hecho solemos coincidir bastante entre repineo y repineo!
Lola !! menudo cheescake !! las fotos son tan espectaculares que dicen comeme !! espero al sirope de
ResponderEliminarcaramelo !! estare muy atenta !
Un besazo !
Buffff, qué pintaza, madre mía!!
ResponderEliminarEstooo, que si te ves en la necesidad de seguir haciendo pruebas, cuenta conmigo como catadora voluntaria ;)
Las fotos, una pasada.
Besos.
Qué maravilla!!
ResponderEliminarY con lo que me gusta el cheesecake!!! Preciosas fotos Lola.
Besitos.
Hola Lola, seguro que sí que me gustaría esta cheesecake!!!! Qué pinta que tiene!!!!
ResponderEliminarUn beso u buen finde,
Johlene
Flavours&Frosting
Tarta de las buenas ehh, me encanta el color y el sabor me lo imagino... un besote y buen finde.
ResponderEliminar¡Menudo primer plano!!! ¡Preciosa foto y pintaza súper-apetecible!!!
ResponderEliminarEstos días cumplo mi primer año de blog y lo celebro con un sorteo; quizás te apetezca pasarte...
Besitos,
Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")
Sabes que te digo... que me has tocado la fibra. El chocolate blanco es el dulce que más me gusta, y la tarta tiene que saber.... DIVINA!!
ResponderEliminarMe llevo tu receta, que menuda pinta tiene y que ganas me han entrado de probarla!!!
Por cierto, estoy de concurso en mi blog, pasaté y si te interesa... apúntate!!! Te espero!!
http://mibloguicodecocina.blogspot.com.es/2013/10/concurso-quieres-ganar-un-menu.html
Ay dios mio Lola qué pecado!!!
ResponderEliminarComo es posible que no conociera tu blog todavía con la cantidad de recetas deliciosas que tienes y esas maravilla de fotos!
ResponderEliminarMe quedo para no perderme nada y me ha encantado descubrirte!
Bicos
Este cheesecake es la bomba!! Receta anotada!!
ResponderEliminarUmmm....qué pinta
ResponderEliminarVivan los kilitos , gracias Lola por la receta muy Buena ¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarMe encanta el cheesecake y este tiene una pintaza que ni te cuento!Alucinante!!!!!!!!! Un besoo
ResponderEliminarHola Lola, me podrías decir qué sirope has utilizado tú? es que el que he comprado del mercadona es demasiado consistente y me gustaría algo más ligero, como se ve en tu foto...
ResponderEliminarMuchas graciasssss y felicidades por tu blog