Después de ver muchas, muchísimas veces estas galletas tan fotogénicas me he decidido a hacerlas…
El reto Tía Alia, en el que participo con esta
receta, ha sido la ocasión perfecta para hacerlas, ya que en su propuesta dulce
del mes de octubre nos animaban a preparar unas galletas de almendra, yo he
decidido hacerlas craqueladas que además de bonitas están buenísimas.
Yo no soy muy fan de las galletas de almendras, menos si son
almendras fileteadas… La receta de hoy se elabora con almendra molida y el
resultado es fantástico, tienen un interior blandito y un agradable sabor a
azahar y almendra.
Son unas galletas muy muy fáciles de hacer con un sabor
estupendo, el incluir el agua de azahar ha sido todo un acierto… ¡¡Es misión
imposible conseguir comer sólo una!!
Receta galletas de almendra (unas 20 unidades):
Ingredientes:
·
250 g de almendra molida
·
100 gr de azúcar
·
2 huevos L
·
1 cucharadita de levadura
·
70 g de harina
·
1 cucharada sopera de agua de azahar
·
Azúcar glas para rebozar las galletas
Paso a paso:
1. Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y
abajo
2. En un bol mezclamos la almendra con el azúcar
3. Tamizamos la harina y la levadura, las añadimos
a la mezcla anterior
4. Batimos los huevos con la cucharada de agua de
azahar y lo incorporamos al bol, mezclamos bien todo
5. Hacemos bolitas con la mano, las rebozamos en
azúcar glas y las colocamos en una bandeja de horno sobre papel sulfurizado (tal
y como apararecen en la foto). Las aplastamos un poco para achatarlas
6. Horneamos 10-15 minutos y dejamos enfriar sobre una
rejilla
Podemos guardarlas en una caja metálica, se conservan
estupendamente.
¡Vuelvo el miércoles
con una nueva propuesta para Halloween! ¡Besos a tutiplén!
No me extraña que sea misión imposible comer sólo una, con la buena pinta que tienen !
ResponderEliminarOtro de mis pendientes; las galletas craqueladas ...
Me ha encantado tu receta y tus fotos.
Besos
Lola que geniales te han quedado las galletas.
ResponderEliminarCreo que tu aportación del craquelado las hacen super elegantes, me encantan para regalar estas navidades, me lo anoto, en mi recetario particular.
Bss.
Me encantan estas pastitas, las hago con bastante frecuencia cuando viene gente a tomar café e incluso las he regalado en botecitos de cristal, son muy resultonas y sencillisimas de hacer.
ResponderEliminarLas fotos preciosas.
Besos
Me recuerdan a las pastitas árabes ya que llevan agua de azahar y almendras. A mi me encantan con el té a media tarde.
ResponderEliminarTe han quedado geniales, todas parejas y bien bonitas.
Besos
La combinación agua de azahar con almendra genial me encanta... No dudo que las probaré hacer dentro de poco.
ResponderEliminarQué pinta Lola!! A mi me gusta mucho y las fotos son preciosas!! Xx
ResponderEliminarLola, qué bonitas craqueladas, nos ha encantado tu versión, además el toque del agua de azahar tiene que ser impresionante.
ResponderEliminarNosotras también participamos en el reto con las pastas y en casa fueron un éxito,
besos
Acabo de conocer tu blog a través del reto de Tia Alia, y me ha encantado, me quedo para no perderme ni una receta tuya. Besos!
ResponderEliminarAna
Te han quedado espectaculares, me gustan pero que mucho. Yo también las hice y son una delicia. Besos
ResponderEliminarSon geniales, ademas de bonitas deben ser un bocado exquisito. Me han encantado. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Ja´vi algumas receita destes bolachas e esta é sem duvida a minha preferida.
ResponderEliminarJa´fiz umas parecidas e adorei.
Adoro doces com amêndoas
Boa semana
bjs
¡Tienen una pinta estupenda! y las fotos son fantásticas.
ResponderEliminarBesos
Qué buena idea incluir agua de azahar!!! Te han quedado espectaculares.
ResponderEliminarBesos
qué fotos más chulas! gracias por la receta, tienen una pinta espectacular! besis
ResponderEliminarVaya cacho galletas has hecho, lo que es seguro es que te han quedado divinas y con mucho sabor.
ResponderEliminarTe sigo.
Te han quedado estupendas y qué delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue buena Lola, te han quedado fantásticas! Un biquiño. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarQue pinta ,me gusta el aspecto que tienen y el sabor muy rico.Yo tambien hice las pastas y nos gustaron mucho.besinos
ResponderEliminarAy Lola que bien ha quedado tu propuesta, como me gusta, sí.
ResponderEliminarBesazos y esperando la siguiente.
Me encantan como te han quedado y tus fotos.
ResponderEliminarCon tu permiso me apunto la receta para probarlas, tienen que estar buenísimas.
Un beso
Estupenda tu propuesta Lola, te han quedado fenomenal!
ResponderEliminarUn besito.
Que sencillas son!!... me llevo tu receta, tiene una pinta buenísima y voy a intentar hacerlas. Sabes que todavía no he hecho ninguna galleta??
ResponderEliminarYa va siendo hora...
Me encantan Lola!!
ResponderEliminarSencillísimas y con una pinta estupenda. Dan ganas de hincarlas el diente.
Muackkkk
Que ricas y que bonitas quedan! a mi me encanta la almendra
ResponderEliminarun besote
Pues me encanta que las hayas hecho crackeladas Lola! Te han quedado chulísimas y seguro que riquísimas. Ya me estoy imaginando el olor a almendra y azahar...
ResponderEliminarUn beso!
Madre mía tenía que haberte llamado antes de hacer las mías, no es que no estuvieran buenas, pero viendo las tuyas me quedo pálida. El toque de agua de azahar me ha encantado, más que nada porque tengo una botellita y nunca se qué aplicación darle. Te han quedado fabulosas.
ResponderEliminarUn besito
Maravillosas. Me puedo imaginar lo bien que les queda el toque de azahar y así gorditas, blanditas por dentro y crujientes por fuera... ¡qué perdición!
ResponderEliminarQue chulada de galletas !!!! Dan ganas de comerlas con solo verlas!!! Bessoss
ResponderEliminarOh, que chulas! Me encanta tu versión. Besos
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda. Yo pensé en rebozarlas con azúcar glass (las mías tienen una forma parecida), pero al final no me decidí, pero ya veo que habría sido una decisión muy acertada. Son una monada.
ResponderEliminarQue bonitas, te han quedado de lujo.
ResponderEliminarLola son de las perfectas que he visto, te han quedado divinas me imagino su sabor delicioso de verdad. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarMe llevo tu receta porque la verdad, la has bordado. Bss.
ResponderEliminarSencillamente espléndidas. Qué buena versión con el rebozado de azúcar glas. La próxima vez que las haga te tomo la idea.
ResponderEliminarUn besote,
Mar
La tía Alia tiene que estar encantada con esta versión que has hecho.
ResponderEliminarQuedan fantásticas.
Un besazo
Me encantan tus galletas! Tienen una pinta genial!
ResponderEliminarBesos
Núria
He participado por primera vez en el reto y con la receta salada, pero quiero probar las pastas y tu propuesta puede ser la elegida. Geniales!!!
ResponderEliminarLola, me han encantado. Tienen una pinta tremenda. Genial tu interpretación. Besos.
ResponderEliminarLola qué bonito todo lo que haces , las fotos son maravillosas y las recetas fáciles de seguir. Siempre que quiero ver algo a bello me vengo a tu blog.Gracias
ResponderEliminarHola Lola, me ha encantado tu versión de las pastas de almendra del reto. Son bien diferentes y originales. Lástima que no seas fan de las almendras porque las habrías disfrutado mucho mas. A mi es que me vuelven loca así que no sólo me he deleitado con las mías sino con todas las que han salido del reto.
ResponderEliminarGracias por participar y hasta pronto!
coach outlet
ResponderEliminaroakley sunglasses
canada goose jackets
cheap nike shoes
converse outlet
true religion outlet
coach outlet
timberland boots
polo outlet
cheap oakley sunglasses
20161228
golden goose
ResponderEliminaroff white hoodie
golden goose
yeezy 350 v2
curry 8
yeezy 700
golden goose outlet
fear of god t shirt
alexander mcqueen
kyrie irving shoes