Hoy os traigo una receta fácil con un potente sabor a chocolate,
estos vasitos harán las delicias de todos los choco-adictos.
Es por casi todos conocida la tarta Guinness, el sabor de
estos vasitos es bastante similar. La cerveza lo que hace es potenciar el sabor
del chocolate sin que se aprecie el de la cerveza.
La receta original pertenece al blog epicurious, yo he reducido
las cantidades a la mitad y aun así salieron 6 vasitos, para nosotros ¡cantidad
más que suficiente! Además, como sólo
vamos a emplear la mitad de una lata la otra mitad nos la bebemos ;) A mí me
encanta ese sabor tan distintivo.
Epicurious elabora en su receta un sirope de cerveza Guinness que se mezcla con la nata montada, yo he
decidido prescindir de él porque lo probé y no me gustó nada el sabor. No
obstante, al final del paso a paso os muestro su sencilla elaboración.
Receta vasitos Guinness chocolate (para unos 6 vasitos):
Ingredientes:
·
Media lata de cerveza Guinness Draught
·
4 yemas huevo L
·
120 gr de azúcar + 2 cucharadas de azúcar para
la nata montada
·
200 ml de nata 35% M.G. + 200 ml (para hacer la
nata montada)
·
100 gr de chocolate 70% (yo empleo Chocolate
Valor)
Paso a paso:
1.
Vertemos el contenido de la lata de la cerveza
en un vaso y lo dejamos reposar unos minutos
2.
En un cazo calentamos 1/4 de la cerveza y 200 ml
de nata, a fuego medio hasta que comience un ligero hervor , entonces apartamos
del fuego y añadimos el chocolate en trozos, removemos hasta que se disuelva
por completo el chocolate y la mezcla adquiera un color homogéneo
3.
Mezclamos en un bol las yemas con el azúcar y
añadimos la mezcla de chocolate poco a poco y sin dejar de remover
4.
Devolvemos la mezcla al cazo, a fuego medio-bajo
(no debe hervir en ningún momento) durante 15 minutos sin dejar de remover,
notaremos que espesa ligeramente
5.
Vertemos la mezcla en los 6 vasitos, los tapamos
con papel film y dejamos reposar en la nevera 12 horas
6.
En el momento de servir, decoramos con nata
montada
7.
Para hacer el sirope Guinness: simplemente vertemos el ¼ restante de la cerveza
en un cazo y calentamos a fuego medio, en 20 minutos se forma el sirope. Con él
podemos decorar nuestros vasitos, yo no lo hice porque no me gustó el sabor.
Consejos:
·
Los vasitos mejoran muchísimo en su sabor si los
dejamos reposar 24 horas
·
Podemos conservarlos en la nevera 3 días
Con las claras
que nos sobran yo voy a hacer unas pruebas para una idea muy original para la
noche de Halloween, si sale bien ya
os enseñaré la curiosa receta ;)
Hasta el lunes,
¡Besos a tutiplén!
Ooooh!!! Estoy babeando!!!!!! El otro dia vi una receta en Pinterest asi y ya la pinee, pero la dejé en pendientes porque era un blog extranjero, pero ahora?? Este finde la hago!!!!!!!!!!! ESPECTACULAR!! me encantan los postres de vasitos y de verdad, este chocolate con la cerveza... guuau tiene que estar buenisimo!!! Un besote, para mi tablero que va!
ResponderEliminarMe encanta Lola!!!!
ResponderEliminarEsta receta te la voy a copiar si o si!
Te han quedado con una pinta estupendísima y encima llevo tiempo queriendo hacer receta con Guinness!!!
Un besote enormeeeee!!!
Lola, que maravilla de vasitos. Otra receta para probar. El bizcocho de guinness me encanta así que seguro que estos vasitos también son una delicia.
ResponderEliminarUn beso guapa.
Pasada de receta. Que pinta tan estupenda. Me gusta mucho la receta. Apunrada queda . Besos
ResponderEliminarYo diría que son vasos-pecado, tiene un aspecto buenísimo
ResponderEliminarBesos
Mmmmmmmmmmmmmm, que ricos! me han encantado!
ResponderEliminarOhhhh esto tiene que ser una delicia, me encantan cimo quedan, tengo que probarlo. Besitos
ResponderEliminarDesde luego es pa llorar por no poder comerlos, que cosa por favor, buenísima.
ResponderEliminarBesazos.
Ummm que buena pinta!!!
ResponderEliminarY con lo que me gusta a mi la cerve en general y la guiness en particular...
Me los apunto en la lista de pendientes.
Un besote
Que cosa más rica, me voy a merendar que me ha entrado hambre. Bss.
ResponderEliminarSuerte que ya almorcé! jajaja
ResponderEliminarAbrazos!
Lo que da de sí una cerveza , yo conozco la tarta pero este vasito queda de dulce. Que ricop tiene que estar!! Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Que delicia Lola, yo hago cupcakes pero estos vasitos me parecen riquísimos y muy originales. Un besote
ResponderEliminar¡Vaya pinta! ¡Deben estar deliciosos! y yo de dieta :-(
ResponderEliminarDe todas formas me llevo la receta :-)
Besos
Lola, Felicidades !!!!!! una pinta increible !! dan ganas d emeterse de lleno en esos vasitos ! me la llevo y la
ResponderEliminarpruebo !!!
Besitos
Fantásticos!! Todavía no he probado la combinación Guinnes-chocolate y eso que le tengo ganas desde que vi por primera vez la famosa tarta Guinnes!! A ver si con esta receta, que es más sencilla y algo más ligera que la susodicha tarta, me animo.
ResponderEliminarHola Lola, acabo de hacerme seguidora de tu blog, viendo estos vasos de chocolate, seria un pecado no hacerse, tienes unas recetas divinas y no me quiero perder nada. Besicos
ResponderEliminarMe guardo la receta a buen recaudo, porque tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarUn beso disfruta del domingo!
Que vasitos tan ricos, es un postre delicioso. Yo he hecho la tarta Guinnes, pero en vasitos es una idea magnífica.
ResponderEliminarBesos
Un postre delicioso con una presentación inmejorable, esta chocoadicta toma nota de todo!
ResponderEliminarSaludos!!
http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/2013/09/pimientos-amarillos-rellenos-de-carne.html
Madre mía, con lo que me gusta a mi el chocolate!! si la cerveza potencia su sabor voy a tener que probarlo!
ResponderEliminarUn saludo
Angi
Que pintaza por Dios, y no te disculpes con nadie, cuando uno no da más, no da más y tu lo haces de maravilla y eso hace que el sabor nos dure hasta la siguiente vez. Ya había oido que la guiness potencia el sabor del chocolate en la tarta guiness, pero estos vasitos me han encantado, así que a ver si Conchi los hace y yo los pruebo.
ResponderEliminarUn besito
Lola, ya te lo he dicho un par de veces, pero que bonito que te ha quedado el blog. Estos vasitos son una auténtica maravilla, yo tengo pendiente hacer la tarta guines, y después estos vasitos, jeje. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarQué buena pinta!! Tendré que probarlo! No sabía yo eso de que la cerveza potenciaba el sabor!
ResponderEliminarBesos!!
Esto es para ver y no creer... Parece una receta de lo más interesante.Todo nuevo para mí.
ResponderEliminarTengo que probarloooo.
Un saludo
Después de ver tu vasito ya no me va a contar nadie más lo de que la cerveza potencia el sabor del chocolate porque te aseguro que lo pruebo! Suerte en el concurso! Y con tu permiso me quedo por aquí que no me quiero perder nada. Un beso
ResponderEliminarSusana [Muchomasquecupcakes]
muy buena pinta, pero me gustaría saber cuánta guinnes utilizas: existen latas de varios tamaños!
ResponderEliminarHola Lola, acabo de publicar un recopilatorio de postres en vasito para redfacilisimo y esta delicia esta entre ellos. un beso
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