Estamos en época de
calabaza y vemos infinidad de recetas con esta hortaliza tan saludable, iba
a apuntarme a elaborar una pero me he quedado a mitad de camino…
Con esta receta participo en el Concurso del PrimerCumpleBlog promovido por el blog Manzana&Canela y os animo a todos a
participar, estos concursos son muy divertidos!!
Realmente la receta de hoy es un brazo de gitano (no sé a quién se le ocurrió ponerle ese nombre a éste dulce…), elaborado con una plancha de bizcocho genovés de chocolate y relleno de nata. Un clásico renovado gracias a esta simpática decoración.
Receta bizcocho de chocolate y calabazas relleno de nata:
Ingredientes:
·
Para los motivos decorativos (en este caso las
calabazas):
§
1 huevo M
§
2 cucharadas de azúcar
§
40 gr de harina
§
25 gr de mantequilla
§
Una pizca de colorante naranja y verde
·
Para el bizcocho de chocolate:
§
4 claras y una cucharada de azúcar
§
4 yemas
§
110 gr de azúcar
§
55 gr de mantequilla
§
60 gr de harina
§
30 gr de cacao en polvo sin azúcar añadido (yo
empleo Valor)
§
Nata montada para el relleno (receta al final de
este post)
· Utensilios:
papel de horno, un molde rectangular o un tapete de silicona (yo empleé un
molde de 33x23 y se me quedó pequeño) y dos mangas pasteleras o bolsas de
congelación.
Paso a paso:
1. Primero haremos las calabazas, para ello
mezclamos en un bol todos los ingredientes (el huevo, el azúcar, la harina y la
mantequilla) hasta obtener una mezcla homogénea. Entonces separamos una
cucharada de la masa que ponemos en otro bol y teñimos con el colorante verde.
El resto de la mezcla lo teñimos con colorante naranja (la cantidad de
colorante que necesitamos es mínima, la punta de un palillo es suficiente).
2. Pasamos cada masa coloreada a unas mangas
pasteleras (o bolsas de congelación) y ponemos papel de horno en el fondo de
nuestro molde o tapete de silicona. Decoramos el papel tal y como os muestro en
esta fotografía
3. Introducimos el molde en el congelador durante
20 minutos, para que la decoración se endurezca, y mientras tanto preparamos la
mezcla del bizcocho de chocolate
4. Precalentamos el horno a 200º (calor arriba y
abajo)
5. Montamos las claras a punto de nieve junto con
la cucharada de azúcar y reservamos
6. Mezclamos las yemas con los 110 gr de azúcar
hasta que se claree la mezcla, añadimos la mantequilla y continuamos batiendo
hasta que quede incorporada
7. Agregamos las claras montadas a la mezcla de yemas, azúcar y mantequilla
con ayuda de una espátula con movimientos envolventes
8. Añadimos la harina y el cacao tamizados a la
mezcla anterior y removemos con la espátula hasta obtener una masa homogénea
9. Transcurridos los 20 minutos de reposo en el
congelador, sacamos el molde, vertemos la masa de chocolate sobre los motivos
decorativos, alisamos bien la superficie con la espátula y horneamos 7-8
minutos (comprobamos si esta hecho si al introducir un palillo, este sale
limpio)
10. Ponemos un paño limpio sobre el molde para poder
darle la vuelta, quitamos con cuidado el papel de horno y veremos nuestro
precioso bizcocho decorado!!!
11. Salpicamos con agua otro paño, para humedecerlo
ligeramente, lo colocamos sobre nuestro bizcocho y volvemos a darle la vuelta.
Ahora la parte decorada está abajo, tocando con el paño, entonces lo enrollamos
con ayuda del paño y con mucho cuidado para que no se rompa
12. Dejamos reposar el bizcocho enrollado hasta que
enfríe, una vez frío lo rellenamos de nata y está listo para servir!!!
Consejos
§
En éste post Mercado Clabajío os muestra el
proceso de enrollado con el paño.
§
Tenemos que procurar que nos quede un bizcocho
lo más fino posible, ya que si sale grueso se rompe con más facilidad al
enrollarlo. Por eso lo mejor es emplear un tapete de silicona para hornearlo,
después siempre podemos recortar los bordes para que quede un rectángulo
perfecto.
§
Podemos conservarlo en la nevera dos días.
Me despido hasta el
próximo miércoles, ¡Besos a tutiplén!
¡Qué bonito! Me encanta!
ResponderEliminarSiempre he querido hacer uno de estos brazos gitanos, pero aún no me he animado. A ver cuándo lo hago ;)
Me lo apunto!
Un beso,
Iñaki, de Jaleo en la Cocina
Enhorabuena, seguro que está delicioso y encima es una preciosidad
ResponderEliminarBesos
Que bonito¡¡¡ adema sde rico queda una preciosidad, besos
ResponderEliminarqué mezcla más rica Lola, por favor, el chocolate y la calabaza!...y enhorabuena por la presentación...me encanta!..es preciosa!
ResponderEliminarOh wow Lola!!! Me encanta el estilo de esta tarta! Enhorabuena!
ResponderEliminarUn beso!
Johlene
Flavours&Frosting
Que preciosidad, es muy original y adecuado para Halloween, con sus calabacitas y todo. Bss.
ResponderEliminarte ha quedado precioso! vaya pinta tan buenaaa!
ResponderEliminarLola maravilloso, que bonito te ha quedado, yo tengo ganas de hacer uno decorado, son muy vistosos y muy ricos.
ResponderEliminarBesotes y gracias por compartirlo
Hola Guapa!!!!!! Te ha quedado genial!!!!!!!!!! un besito
ResponderEliminar¡¡¡¡Es una auténtica monada!!!
ResponderEliminarBesitos
Que bonito!!!! Te ha quedado genial, suerte en el concurso :)
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarAdoro este teu trabalho está uma linda obra de arte espetacular!!!
Beijinhos;
Te ha quedado genial! Me ha encantado! Besos
ResponderEliminarEva.
Sisisisisis me encanta!! Y me parece bien que optases por hacer algo de calabazas sin calabazas jejejjeje
ResponderEliminarYa tengo varias ideas cogidas para hacer un brazo de gitano asi, me parece tannnnnn chulo ^^
Besos
www.fabricadeantojos.com
Me encanta Lola¡ Súper original y con una pinta deliciosa. Además de unas fotos que quitan el sentido¡
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Besos
Es genial! Te ha quedado chulisimo, me encanta!,
ResponderEliminarBesos
¡Que monada!!!! Ha quedado precioso, me encanta. Bstos.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
ayyy Lola que cosa más bonita y bien hecha , felicidades!! un besoteeeeee
ResponderEliminarOhhhh qué divino!! y encima debe estar riquísimooo
ResponderEliminarEnhorabuena por esta entrada!!! me encanta
besos
Mica
No sólo tiene que estar de miedo, sino que de ha quedado hecho una preciosidad, así da pena comérselo y todo ;-)
ResponderEliminarUn besazo x
Lola, plantéate seriamente presentarte al Casting de Cuatro, eres una artistaza, se lo he dicho también a Raquel. Sois simplemente fantásticas, que talento que originalidad, que delicia. Madre mía Lola, no dejas de asombrarme. No puedo decir nada más que muchísima suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn besazo
Me encanta!! Con esas calabacitas....te ha quedado ideal! Hace tiempo que voy detrás de hacer alguno decorado, son tan bonitos.... me llevo tu receta. Las fotos preciosas, hablan por si solas. Mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesistos.
Maravilloso roll y preciosísimo, ideal para decorar las mejores mesas de otoño. Me encanta!!!
ResponderEliminarQue bonito!!!!!!!!!! Lola te ha quedado precioso, hice uno así con esta técnica y la verdad que queda muy bien. Las fotos son preciosas. Besitos y suerte concurso
ResponderEliminarQué preciosidad Lola!!!
ResponderEliminarMe encanta como te ha quedado. Súper bonita.
Gracias por compartirla con nosotros.
Un besazo enorme.
Que bonito Lola! Me encanta y el paso a paso genial! Gracias guapa. Un besote. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarAsombrada me he quedado. Es una maravilla. Qué preciosidad !!! Un besazo y feliz jueves.
ResponderEliminarQueda chulísimo y muy apetecible!
ResponderEliminarQué genial, Lola! Me encanta cómo queda! Y el paso a paso es maravilloso. Lo explicas tan bien que habrá que probarlo :-)
ResponderEliminarY mucha suerte en el concurso!!!!!
Un beszao
Qué pasada!! :D
ResponderEliminarMe parece súper original y bonito. Desde luego yo te daba el premoi ya! jejeje...
Un saludo.
ooh me encanta! es una autentica monada!
ResponderEliminarme quedo por tu blog que hay cositas preciooosas
Besis ^^
Ooohhhhh que monada... Te ha quedado genial. <3
ResponderEliminarSaludos :)
Aiiins! qué requetebonito te ha quedado Lola!! Yo había visto ya varios bizcochos con dibujitos por otros blogs pero me da un poco de reparo ya que yo no veo tan fácil de que quede así de bien. Vamos que te ha quedado perfecto y da penita comérselo!
ResponderEliminarUn beso
Acabo de descubrir y tu blog y me ha encantado todo lo que haces aqui, Que pinta tiene todo, es una pasada! Como este brazo de calabaza, nata y chocolate que te ha quedado tremendo. Pues nada que ya tienes un seguidor mas por aqui! Besos de Pasta Academy http://pastacademy.blogspot.com.es/
ResponderEliminarLola !! desde ayer estoy mirando tu bizcocho !! es tan mono !!!!! me encanta, me dá miedo probarlo.. pero lo voy a intentar a ver que me sale !!
ResponderEliminarBesitos
Me encanta!!! que bonito te quedó y que rico!!!
ResponderEliminarestá vea mejor
ResponderEliminargracias por compartir
Qué pasada Lola!!!
ResponderEliminarTe ha quedado tan requete chulo, que da mucha penita comérselo. Yo intente una vez hacer un rollo así y no veas que mal me quedo...un desastre, eso sí estaba muy rico, pero la presentación decía lo contrario.
Un beso!!!
Lola, precioso este bizcocho, qué presentación tan fabulosa y además estará riquísimo, no conocíamos tu blog y nos hacemos seguidoras,
ResponderEliminarun abrazo
Que bonito ficou :)
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Además de la receta me encanta el post...tienes un blog chulisimo,,me quedo por aqui y encantada de recibirte en el mio.
ResponderEliminarUn beso
Paloma
Perfecto!! Maravilloso!! Espectacular!! Me encanta y con tu permiso me apunto la receta
ResponderEliminarBesos
Este tipo de decoraciones en bizcocho la tengo pendiente porque es cierto, son muy fáciles pero taaaaaaaan bonitas que cualquiera lo diría!!!! Me ha gustado mucho, suerte en el concurso. muas!
ResponderEliminarHola Lola, he descubierto tu blog gracias al concurso de "Manzana & Canela", en el que también participo. Me ha gustado mucho la receta, yo si que hago un montón de postres con calabaza, me encanta. Me han gustado mucho las fotos, son preciosas, y la combinación de colores. Me parece que tienes un blog estupendo, así que me quedo como seguidora para no perderme nada, ja, ja. Un besico y mucha suerte con el concurso.
ResponderEliminar¡¡Hola!! Te hemos conocido por el concurso de "Manzana & Canela" y nos ha encantado tu blog y, sobre todo, este post con el paso a paso, muy bien explicado =)
ResponderEliminarEl bizcocho te quedó perfecto!! Nos quedamos como seguidores.
Mucha suerte en el concurso!! Un beso dulce^^
¡¡Me encanta la decoración!! Lo has explicado genial, un día me animo a probar.
ResponderEliminarTe he conocido gracias al concurso de "Manzana & Canela", en el que también participo y seguro que volveré a pasarme por aquí.
¡Mucha suerte!
Un besito.
Hoy te conozco a través del concurso, que precioso te ha quedado, vistoso a más no poder, por no decir lo bueno que tiene que estar.
ResponderEliminarUn besooo
Hola!!!
ResponderEliminarVengo del concurso de Manzana y canela!
oooooh!!! Me encanta!!! todo de la receta me encanta!!! por favoooor!!!!! que bonita y que rico se ve ese bizcocho!!
Mucha suerte en el concurso!!
Veronica de http://dulcemundodevero.blogspot.com.es
Hola!!!!!
ResponderEliminarYo también parcitipo en el concurso de Manzana&Canela.
Me encanta tu receta!! hace un tiempo que descubrí esta manera tan curiosa de decorar los brazos de gitano y es espectacular. Quedan super monos :D:D:D
A ver si me animo y pruebo de hacer uno. Gracias por compartirrrr y suerte ;)
www.cocholate.com
veo que has ganado el concurso de manzana y canela con este bizcocho , muchas felicidades !!!!!!! te lo mereces , bien merecido, ya decía yo que el premio será tuyo , y no me equivoque!!!! que lo disfrutes
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio desde luego te ha quedado un brazo de calabazitas precioso, vistoso y riquísimo.
ResponderEliminarSaludos
Perfecto y muy explicado!! Enhorabuena por el premio Lola. Un bssote
ResponderEliminarElena
http://mrmlada.blogspot.com
Felicidades por el premio!!! Me encantó tu receta.
ResponderEliminarMe quedo a seguirte.
Bss.
Su.
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