Hoy os traigo una receta fantástica, la del helado de
tiramisú. O el tiramisú hecho helado, como cada uno prefiera ;)
La verdad es que no tenía muchas esperanzas puestas en éste
helado, ¿cómo iba a ser posible que un helado tuviera sabor a tiramisú? Pues
fui la primera sorprendida al comprobar que, efectivamente, el sabor recuerda
muchísimo al de un tiramisú.
La receta pertenece al libro “Helados” de Eliq Maranik. Podéis
consultar este post, con todo tipo de información sobre los helados, así como
su elaboración manual o con heladera.
Voy a destacar la fantástica textura de este helado, se
consigue el equilibrio perfecto entre ligereza y cremosidad. Tiene un sabor
delicioso, se ha convertido en uno de mis preferidos, os animo a probarlo.
Receta helado de tiramisú (para unos 600 ml, para más
cantidad duplicamos cantidades):
Ingredientes:
·
1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar (yo
empleo Valor)
·
1 ½ cucharada de café soluble
·
1 ½ cucharada de licor de café
·
1 cucharada de ron (o el licor que prefiráis)
·
250 gr de mascarpone
·
100 ml de leche entera
·
75 gr de azúcar
·
50 ml de nata
·
1 pizca de sal
Paso a paso:
1. En un bol mezclamos el cacao, el café, el licor
y el ron hasta obtener una mezcla homogénea
2. Batimos (con batidora eléctrica) esta mezcla con
el mascarpone, la leche, el azúcar y la pizca de sal hasta obtener una crema
suave. Añadimos la nata y batimos de nuevo
3. Vertemos la crema en un bol de cristal con tapa
y refrigeramos un mínimo de 4 horas
4. Pasado éste tiempo ya procedemos a mantecar, a
hacer el helado ya sea de manera manual o en heladera (el paso a paso en éste
post)
5. Podemos decorar nuestro helado, a la hora de
servirlo, con un poco de cacao espolvoreado.
Otra sugerencia de presentación es la de impregnar en café espresso recién hecho unos bizcochos soletilla, los situamos en el fondo de una copa y sevimos nuestro helado.
Otra sugerencia de presentación es la de impregnar en café espresso recién hecho unos bizcochos soletilla, los situamos en el fondo de una copa y sevimos nuestro helado.
Consejos:
· Lo habitual es emplear Amaretto para elaborar el
tiramisú, yo me he acostumbrado a sustituirlo por ron y así lo he hecho en esta
receta, aunque podéis emplear el licor que más os guste. El toque del licor de
café es fantástico.
· El contenido en alcohol de este helado no lo
hace apto para los niños.
Mmmmmmmmmmmmmm, que pintaza tan deliciosa! tienen que estar buenisimoooo
ResponderEliminarQué tentación, para disfrutar. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe encanta el tiramisu clásico... pues figúrate el helado!! Bstos.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Que helado tan rico!! no hay nada como un helado casero, te ha quedado de cine. Besos
ResponderEliminarOhh tiramisú! me encanta! qué bueno tiene que estar!
ResponderEliminarQue delicia Lola, me encanta el tiramisú y el helado, mmm! Un besote guapa
ResponderEliminarLa Caja de las Delicias
Mmmmmmmm un helado que tiene que estar delicioso!!! Solo de imaginarmelo..... mmmmmmmm que rico por dios!!! Me encanta el tiramisu y no me lo imaginaba en helado!! Que delicia!!! Un besito enorme
ResponderEliminarQue pinta tiene! ¿Estaba delicioso no?
ResponderEliminarUn besito Lola, espero verte pronto!
http://ariadnagarciabermudez.blogspot.com.es
Ficou lindo e deve ser uma verdadeira delicia.
ResponderEliminarBj
Mmmmm, se ve delicioso, tengo que probarlo, te ha quedado genial!
ResponderEliminarUn besito enorme
Que pintaza tiene!! mmmm...
ResponderEliminarMe gusta mucho el tiramisú, es uno de los postres caseros que todavía depende dónde lo coma me sigue sorprendiendo pero no lo había probado en versión helado. Tiene que estar de muerte!
ResponderEliminarHay que aprovechar que aún hace buen tiempo para comer helados, o no? quién dice que los helados son sólo para el verano? jaja
Un beso,
Alejandra
Oi Lola,
ResponderEliminarLinda cor do sorvete, boa consistência, sem dúvida ficou delicioso.
Beijo, bom domingo,
Vânia
Disculpa, la nata acá en México es la cosa que se forma cuando se pone a hervir la leche, hablamos de la misma?
ResponderEliminarHola Karla! Creo que vosotros en Mexico la llamais crema batida, es esa nata liquida con un alto porcentaje de materia grasa que la hace idonea para obtener chantilly.
EliminarUn saludo!
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