Llegó el último día del verano y con él este fabuloso sorbete de piña colada.
Es muy fácil abrir un coco y vaciarlo para hacer
con él un cuenco como el de la foto!!! En esto de los cocos hay
que aplicarse el dicho de “más vale maña que fuerza”. En el paso a paso os
muestro un vídeo.
Los sorbetes, a diferencia de los helados, tienen una
textura mucho más ligera, menos firme y menos cremosa, pero si contiene alcohol,
como es el caso de la receta de hoy, variamos el punto de congelación y obtenemos
un sorbete más cremoso, vais a ver su elaboración tan sencilla.
La primera vez que probé un sorbete de estas características
fue en la boda de unos buenos amigos hace 3 años, me encantó tanto el sabor
como la originalidad.
En aquella ocasión fue un sorbete de mojito, delicioso, pero
tenía ganas de probar cómo quedaría la piña colada y el resultado es fabuloso,
refrescante, nos hace recordar los buenos momentos del verano, que han sido
muchos ¿verdad?
¡¡¡Ssssshhhhh!!! os cuento un secreto… Aunque me comprometí
a guardar la heladera hasta el verano que viene, no voy a poder resistirme a
elaborar un sorbete de mandarina cuando llegue la temporada de este fruto!!
Receta sorbete de
piña colada (para 1 litro de helado):
Ingredientes:
·
1 piña natural
·
200 gr de azúcar glass
·
200 ml de leche de coco (se encuentra en grandes
superficies en lata)
·
100 ml de ron añejo
·
100 ml de nata para montar
·
½ limón
Paso a paso:
1.
Pelamos la piña y la troceamos, la trituramos
con una batidora hasta obtener un puré que pasaremos por un colador
2. Mezclamos el puré de piña, la leche de coco, el
azúcar glass, el ron y la nata hasta obtener una crema homogénea, debemos
asegurarnos de que el azúcar se ha disuelto entonces añadimos el zumo de medio
limón
3. Vertemos la mezcla en la heladera que dejaremos
funcionar hasta obtener un sorbete suave y espeso, también podemos hacerlo sin heladera sacando la mezcla del
congelador cada media hora y mezclando con un tenedor (repetiremos este proceso
al menos 4 veces, es decir, durante dos horas)
4. Vertemos nuestro sorbete en un recipiente de
cristal con tapa y lo guardamos al menos 5 horas o hasta su completa
congelación
Consejos acerca
de su conservación y degustación los tenéis en este completísimo post.
Para abrir y vaciar
un coco: apliqué la técnica de este vídeo para abrirlo y he de decir que
funciona!!
P.D.: ya van a volver las recetas con horno, ¡QUÉ GANAS! Recetas ya más otoñales, recetas de pan con panificadora (que sólo he hecho dos o tres pruebas y hay que sacarle partido). Tartas tartas tartas, qué ganas de tartas caseras y de las de toda la vida, recetas básicas y no faltarán postres con presentación individual, de cuchara y sencillos de elaborar… Muchas muchas cosas pero poco a poco!!!
Aunque esta próxima semana sólo os traeré una receta el
jueves (voy a aprovechar la semana para actualizar el índice de recetas y ordenarlo), ya a partir del lunes 30 de septiembre me comprometo, siempre que pueda, a publicar
todos los lunes y los jueves como he hecho en verano ;)
Me despido hasta el jueves ¡Besos a tutiplén!
Por la foto tan espectacular no me pude resistir y tuve que entrar para ver la receta, que está a la misma altura; simplemente deliciosa :)
ResponderEliminarMe encanta la cabecera que has puesto! Muchos besos Lola :)
Hola guapisima, mmmm me encanta este sorbete de piña que has preprado!! Que rico por favor!! Y la presentación es super original y bonita!! Que arte tienes chiquilla!!! Y tu tranquila, puedes hacer tantos sorbetes y helados quieras!! No te vamos a decir nada! Eso si, si me traes pan en panificadora, tambien me encatará!! jajaja Porque fijo que me llevo la receta! Un besote guapa
ResponderEliminarExquisito!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue buena pinta, cada vez que entro en tu blog me entra hambre! me encanta.
ResponderEliminarque rico Lola y que linda la presentación y las fotos, me han encantado... en realidad es queme encanta el coco, jajajaja
ResponderEliminarEstás invitad@ a participar en el sorteito de cumpleblog que estoy celebrando! un besote ahi te espero!! Adela http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/
Lola, este sorbete tiene que estar de miedo, qué pinta más buena!
ResponderEliminarHaces bien en no guardar la heladera, por suerte en casa no hace frío, así que a disfrutar todo el año de helados caseros.
Un besito.
Um boa despedida do Verão.
ResponderEliminarFicou um sorvete delicioso e com sabor divino
bj
Que linda e bela apresentação de gelado Lola!!!
ResponderEliminarA foto está magnifica assim como o geladinho...que boa escolha para se fazer a despedida do Verão!!!
Beijinhos, e aparece já muito que não tenho noticias tuas!!! Bom fim de semana;
que rico! y como apetece! tiene que estar buenisimooo!
ResponderEliminarQué rico tiene que estar! aún aprieta el calor, así que creo que lo haré! :)
ResponderEliminarUn saludo.
Este sorbete tiene que estar....SUBLIME!!!
ResponderEliminarMe encanta los sabores así que me llevo la receta que quiero hacerla.
Qué sorbete tan rico! Con lo que me gusta tomarme una buena piña colada, seguro que en sorbete está espectacular!
ResponderEliminarMe apunto la receta ;D y, por supuesto, me quedo por aquí.
Besos!
Hola Lola, yo te encontré buscando recetas para mi nueva heladera y la verdad es que la variedad es estupenda. Este sorbete se ve delicioso
ResponderEliminarBesos
adoro el coco y tu sorbete se ve espectacular.
ResponderEliminarun besote guapi
Este podría ser un muy buen postre para los más pequeños esta navidad! como lo ves? muchas gracias por compartir esta receta! no parece muy complicada de elaborar. Espero que me quede igual de rica que a ti!
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