jueves, 5 de septiembre de 2013

Helado de tiramisu



Hoy os traigo una receta fantástica, la del helado de tiramisú. O el tiramisú hecho helado, como cada uno prefiera ;)

 
La verdad es que no tenía muchas esperanzas puestas en éste helado, ¿cómo iba a ser posible que un helado tuviera sabor a tiramisú? Pues fui la primera sorprendida al comprobar que, efectivamente, el sabor recuerda muchísimo al de un tiramisú.

La receta pertenece al libro “Helados” de Eliq Maranik. Podéis consultar este post, con todo tipo de información sobre los helados, así como su elaboración manual o con heladera.
 
Voy a destacar la fantástica textura de este helado, se consigue el equilibrio perfecto entre ligereza y cremosidad. Tiene un sabor delicioso, se ha convertido en uno de mis preferidos, os animo a probarlo.

Receta helado de tiramisú (para unos 600 ml, para más cantidad duplicamos cantidades):

Ingredientes:

·         1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar (yo empleo Valor)

·         1 ½ cucharada de café soluble

·         1 ½ cucharada de licor de café

·         1 cucharada de ron (o el licor que prefiráis)

·         250 gr de mascarpone

·         100 ml de leche entera

·         75 gr de azúcar

·         50 ml de nata

·         1 pizca de sal

Paso a paso:

1.  En un bol mezclamos el cacao, el café, el licor y el ron hasta obtener una mezcla homogénea

2.  Batimos (con batidora eléctrica) esta mezcla con el mascarpone, la leche, el azúcar y la pizca de sal hasta obtener una crema suave. Añadimos la nata y batimos de nuevo

3.  Vertemos la crema en un bol de cristal con tapa y refrigeramos un mínimo de 4 horas

4.  Pasado éste tiempo ya procedemos a mantecar, a hacer el helado ya sea de manera manual o en heladera (el paso a paso en éste post)

5.  Podemos decorar nuestro helado, a la hora de servirlo, con un poco de cacao espolvoreado.

Otra sugerencia de presentación es la de impregnar en café espresso recién hecho unos bizcochos soletilla, los situamos en el fondo de una copa y sevimos nuestro helado.

 
Consejos:

· Lo habitual es emplear Amaretto para elaborar el tiramisú, yo me he acostumbrado a sustituirlo por ron y así lo he hecho en esta receta, aunque podéis emplear el licor que más os guste. El toque del licor de café es fantástico.

·  El contenido en alcohol de este helado no lo hace apto para los niños.

¡Besos a tutiplén!

 

18 comentarios :

  1. Mmmmmmmmmmmmmm, que pintaza tan deliciosa! tienen que estar buenisimoooo

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  2. Qué tentación, para disfrutar. Un abrazo, Clara.

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  3. Me encanta el tiramisu clásico... pues figúrate el helado!! Bstos.
    Julia y sus recetas.

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  4. Que helado tan rico!! no hay nada como un helado casero, te ha quedado de cine. Besos

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  5. Ohh tiramisú! me encanta! qué bueno tiene que estar!

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  6. Que delicia Lola, me encanta el tiramisú y el helado, mmm! Un besote guapa
    La Caja de las Delicias

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  7. Mmmmmmmm un helado que tiene que estar delicioso!!! Solo de imaginarmelo..... mmmmmmmm que rico por dios!!! Me encanta el tiramisu y no me lo imaginaba en helado!! Que delicia!!! Un besito enorme

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  8. Que pinta tiene! ¿Estaba delicioso no?
    Un besito Lola, espero verte pronto!
    http://ariadnagarciabermudez.blogspot.com.es

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  9. Ficou lindo e deve ser uma verdadeira delicia.
    Bj

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  10. Mmmmm, se ve delicioso, tengo que probarlo, te ha quedado genial!
    Un besito enorme

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  11. Me gusta mucho el tiramisú, es uno de los postres caseros que todavía depende dónde lo coma me sigue sorprendiendo pero no lo había probado en versión helado. Tiene que estar de muerte!
    Hay que aprovechar que aún hace buen tiempo para comer helados, o no? quién dice que los helados son sólo para el verano? jaja

    Un beso,

    Alejandra

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  12. Oi Lola,
    Linda cor do sorvete, boa consistência, sem dúvida ficou delicioso.
    Beijo, bom domingo,
    Vânia

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  13. Disculpa, la nata acá en México es la cosa que se forma cuando se pone a hervir la leche, hablamos de la misma?

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    Respuestas
    1. Hola Karla! Creo que vosotros en Mexico la llamais crema batida, es esa nata liquida con un alto porcentaje de materia grasa que la hace idonea para obtener chantilly.
      Un saludo!

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¡Muchísimas gracias por dejar un comentario! Los leo todos y me hacen muchísima ilusión.

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