Lo prometido es deuda, hoy toca una receta tradicional, un
dulce típico gallego de esta época del año y es que empieza el carnaval!!
El año pasado descubrí las orejas de carnaval, un dulce clásico entre los clásicos de la
repostería gallega junto con las filloas (creo que en breve os traigo esta
receta!). Pero no sólo las descubrí, no… Me volví loca comprando orejas, todos los días las compraba, están TAN
BUENAS!!
Hoy os traigo la receta de las flores de carnaval, son tan
bonitas, están tan crujientes, el anis les da un sabor tan especial... Son
deliciosas!! Engordan sí… No os lo voy a negar… Pero como sólo se comen en
carnaval, pues una vez al año no hace daño, no??!! ;)
Que no os asuste lo más mínimo hacerlas, yo creía que serían
de elaboración compleja pero son muy muy fáciles de hacer, sólo nos hace falta
un molde especial de flores (lo encontrareis en ferreterías).
Vamos con la receta!
Ingredientes( salen aprox. 12 flores):
·
250 ml de leche ( a temperatura ambiente)
·
2 huevos L
·
30 ml anís
·
ralladura de 1 limón
·
una pizca de sal
·
aceite de girasol para freir
Paso a paso:
1.
En un bol mezclamos todos los ingredientes, con
una batidora nos aseguramos de que no quedan grumos en la mezcla (más fácil
imposible, no?)
2.
Ponemos a calentar el aceite (introducimos el molde) en una cazuela de
esas que son muy bajitas de altura, así ahorramos aceite porque con un litro
nos llega. Primero poned fuego fuerte (en mi cocina es 9) y cuando haya cogido temperatura bajad a
fuego medio (en mi cocina a 6).
3.
Cuando esté caliente introducimos el molde en el
bol con la mezcla pero sin llegar al borde (ESTO ES MUY IMPORTANTE!! Así la flor se desprende fácilmente). Dejamos
escurrir un segundo e inmediatamente introducimos el molde en el aceite,
pasados unos segundos movemos enérgicamente arriba y abajo y se desprenderá la
flor.
4.
Tendremos preparado un plato con papel
absorbente, en él pondremos las flores ya fritas para sacar el exceso de grasa
y espolvoreamos con azúcar.
Consejos:
El tema de la temperatura idónea lo veréis sobre la marcha,
yo tenía el aceite demasiado caliente y la primera flor se chamuscó,
literalmente, en dos segundos en el fuego.. Aparté el aceite del fuego un
minuto, para que enfriara, y ya me fueron saliendo bien. Aquí la muestra de mi flor chamuscada, bonita de forma eso sí, pero carbonizada de sabor...
Es importante que el molde no pierda temperatura, yo lo que
hago es dejarlo en el aceite mientras saco la flor anterior y le echo azúcar.
Comedlas recién hechas cuando ya no estén calientes, están
más crujientes y, por lo tanto, más ricas (aquí hay mucha humedad y si esperáis
mucho se reblandecen).
Espero que las disfrutéis tanto como yo!!!
Estoy enlazando esta receta a la fiesta de enlaces del blog Personalización de Blogs
Jolines!!! Que pintaza tiene eso!!! deben estar riquísimas!!!
ResponderEliminar¿Se les puede poner azúcar por encima? o es demasiado...
Buaaaaa...tienen una pinta que da gusto!!!
En cuanto las saques de la sarten, las pones sobre papel absorbente y espolvoreas con azucar, claro claro! El azucar es imprescindible!!
EliminarMuy buena pinta!!!! No sabía yo que en las ferreterías había instrumental repostero..... Esperando las filloas!
ResponderEliminarEn realidad, las filloas iban a ir antes que las flores, pero no me salieron todo lo finitas que deberían... Hay que repetirlas!!
EliminarLola...la primera foto...metes el molde en el aceite antes que en la masa??
ResponderEliminarMientras se calienta el aceite, metes el molde para que coja temperatura. Es muy importante que el molde esté siempre caliente antes de mojarlo en la mezcla, asi esta se adhiere muy bien al molde y coge la forma, no te preocupes porque luego se despega facilmente.
EliminarGracias chicas!!!! Estan riquisimas si... Pero engordan que da gusto, jajaja!
ResponderEliminarMenuda artista estás hecha, mañana mismo me compro los moldes :)
ResponderEliminarMe encantan las flores,te han quedado estupendas. En Extremadura se llaman floretas y se bañan en un almíbar con miel y son deliciosas. Tengo que comprar el molde para hacerselas a mis niños . Vengo de la fiesta de enlaces del blog de Blanca. Un besito.
ResponderEliminarmmmm que pintaza!!! Me ha encantado tu blog, te he conocido por la fiesta de enlaces y me quedo...
ResponderEliminarMañana por la mañana después de comprar el periódico, toca pasar por la ferretería!!
Un besazo,
byLuch
Jajajaja, muchisimas gracias! Un besso!
EliminarQue ricas las flores de carnaval!!!Te puedes creer que yo siendo Gallega nunca las preparé...pero nunca es tarde así que anoto la receta:)
ResponderEliminarBiquiños!!!
merengue y frambuesa
Me encantan!! Mi madre las hace, aunque no las llama flores de carnaval sino de otra manera que no me acuerdo ahora mismo! Feliz finde!
ResponderEliminarSon una preciosidad Lola!! Me encanta la idea, a ver cuando me animo a hacerlas ;)
ResponderEliminarUn beso
Llego de la fiesta de enlaces de Blanca
¡Que buena pinta! se me hace la boca agua!!!!
ResponderEliminarmmmm
Las conocía pero no las he probado. No sé donde venderán estos moldes, la verdad es que nunca los he visto en persona :/
ResponderEliminarBesos
Vengo de la fiesta de enlaces
Bea de Bocados Divinos
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