viernes, 30 de marzo de 2018

Pizza de queso de cabra y manzana



Una receta muy muy fácil de una pizza que nos encanta en casa, la masa podéis comprarla ya hecha refrigerada o hacerla vosotros que quedará mejor aún, pero hay días de prisas, sobretodo en las cenas, y podéis tenerla lista en 30 minutos.



Ah por cierto, siempre compramos mozzarella fresca, no lleva ingredientes raros como esos quesos rallados que venden en bolsas y la cebolla caramelizada podéis hacerla en casa pochando una cebolla cortada en juliana dejando que se cocine a fuego lento para conseguir que la cebolla suelte su azúcar natural (o ayudando al proceso añadiendo una cucharada de azúcar moreno) aunque también la venden ya hecha en grandes superficies y es muy cómodo 😉 


RECETA PIZZA DE QUESO DE CABRA, MANZANA Y CEBOLLA CARAMELIZADA

Ingredientes:
  • Una masa de pizza
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • 175 gr de mozzarella fresca
  • 6 medallones de queso de cabra
  • Una manzana de la variedad que más os guste, en mi caso Royal Gala
  • 50 gr de cebolla caramelizada
  • Orégano

Paso a paso:
  1. Precalentamos el horno a 220º
  2. Extendemos la base de la pizza sobre papel de horno y una bandeja apta para el horno
  3. Añadimos 4 cucharadas de tomate y las extendemos
  4. Descorazonamos la manzana y la cortamos como veis en el vídeo, no es necesario quitarle la piel
  5. Colocamos la mozzarella cortada sobre el tomate, repartiéndola bien y horneamos 10 minutos
  6. Quitamos con papel absorbente el exceso de agua que haya podido soltar la mozarella y ya añadimos la manzana, el queso de cabra y la cebolla caramelizada
  7. Espolvoreamos orégano al gusto y horneamos 15 minutos

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