El acompañamiento típico de los scones, a parte de la
mantequilla y la mermelada, es la clotted cream, una nata densa (contiene un
63% de materia grasa) con un sabor entre nata y mantequilla, muy suave en
textura. Sí, habéis leído bien… 63% de materia grasa… Mejor probarla una vez en
la vida y no volver a saber de ella, pero de verdad que merece la pena!
Su elaboración es tan tan sencilla que dan ganas de hacerlos
todos los días. La mejor forma de degustarlos es recién hechos, aunque siempre
podemos meterlos en el horno 5 minutitos, antes de servirlos, y estarán
perfectos.
En esta ocasión he decidido acompañarlos de nata, con un
ligero sabor a vainilla, y fresas cortadas en láminas, para despedir la
temporada de fresas! Aunque con mermelada de frambuesas son mis preferidos…
Receta scones (para 11 unidades):
Ingredientes:
·
60 gr de mantequilla fría, cortada en trozos
·
250 gr de harina normal (10% de proteínas)
·
2 cucharaditas de levadura en polvo
·
Una pizca de sal
·
1 huevo M
·
100 ml de leche entera (yo usé semidesnatada y
salen bien)
·
Para el relleno: 250 gr de nata montada (receta
aquí al final del post, con algunos consejos) y 250 gr de fresas cortadas en láminas
Paso a paso:
1.
Precalentamos el horno a 190º y preparamos una
bandeja de horno con papel sulfurizado
2.
En un bol grande tamizamos la harina, la
levadura y la sal
3.
Añadimos la mantequilla y trabajamos todo con
los dedos para ir formando una textura granulosa, arenosa
4.
Formamos un hueco en el centro y vertemos la
leche y el huevo (previamente batidos), mezclamos todo
5.
Amasamos sobre una superficie enharinada sólo
unos minutos (si sobremezclamos nos quedarán unos scones-piedras), es importante
que la masa se mantenga fría
6.
Aplanamos la masa con la mano (el rodillo mejor
no usarlo) y cortamos piezas de 6 centímetros de diámetro
7.
Depositamos las piezas en la bandeja, las
pintamos con un poco de leche y horneamos 15 minutos o hasta que estén dorados
8.
Servimos aun templados. Para que la nata tenga
un pequeño sabor a vainilla, simplemente añadimos la punta de una cucharadita
de vainilla en pasta cuando ya esté montada y batimos todo bien.
Consejos:
·
Es importante que no os paséis amasando, queremos
unos bollitos tiernos
·
Es mejor emplear un cortador metálico
·
No podemos torcer el cortador en el momento del
corte, si lo hacemos los scones no subirán correctamente
·
Mejor servirlos aun templados, si no es posible
precalentamos el horno 150º y los templamos 5 minutitos, estarán como recién
hechos!!
·
Podemos conservarlos en una caja metálica hasta
4 semanas
¡Besos a tutiplén!
me encantan este tipo de panecillo. se ven super buenos. un besote de como agua para chocolate-myriam
ResponderEliminarUn bocado delicioso, nunca los he probado pero me comería uno ahora mismo. Besos
ResponderEliminarMmmmm me encantan!! que ricos!!!! Tienen muy buena pinta y encima con fresitas y nata, que más te puedo pedir?? Que delicia chiquilla! Un besito
ResponderEliminarAdoro scones e com natas e morango ficaram divinos.
ResponderEliminarEu já era capaz de comer alguns...
bjs
No soy inglesa pero me encanta los scones y estos tienen una muy buena pinta!!!!
ResponderEliminarUn beso
Johlene
Flavours and Frosting
Como me gustan los scones, te quedaron divinos.
ResponderEliminarbesitos
Lo dicho, que buenos!! Me quedo con uno!
ResponderEliminarUn besote!
UUUMMM!!!me encantan estos panecillos. Tienen una pinta buenisima y con ese relleno ni te cuento!. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Esto tiene una pinta bárbara!
ResponderEliminarQue pintaza! Me encanta la combinación!
ResponderEliminarUn besico!
Ay Lola! Los scones me pierden!!!! Hace tiempo que no los hago pero viendo los tuyos, esa pintaza que tienen con las fresas...igual me animo y los preparo mañana!
ResponderEliminarUn beso
Wapa, esta es una de las recetas que tengo pendientes, me han encantado las sugerencias para que salgan perfectos, tomo buena nota de todo. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarLolaaaaa ya me he hecho seguidora creo!!! :)
ResponderEliminarQué pinta!! Me encantan los afines, te han quedado de lujo.
ResponderEliminarUn beso.
Quería decir los scones, dichoso teclado del móvil.
ResponderEliminarBesos!!
More Help louis vuitton replica right here my sources look at this now article source
ResponderEliminar