Un crujiente de moras
y mascarpone es la segunda propuesta de postres de verano.
Parece bastante sofisticado, verdad?? Pues ssshhhh, os
cuento un secreto… Es muy muy fácil de hacer, si tenéis una batidora de
varillas es como un juego de niños y vais a quedar genial con vuestros
invitados ;)He optado por hacer una crema de mascarpone (exacta a la de mi tiramisú con nutella) sin nata, para hacerlo más ligero, ya que el queso mascarpone, de por sí, es altamente calórico. Aporta cerca de 500 calorías por cada 100 gramos, en su mayoría grasas, por eso hay quien lo sustituye por ricotta mezclada con crema de leche y un poco de azúcar (dicen que así el sabor es parecido, yo no lo he probado).
Las moras son
ricas en vitamina C y betacarotenos, son un estupendo antioxidante
y tienen un alto contenido en fibra, son fantásticas siempre, pero más en esta
época del año.
La receta de hoy es una versión mini y sui generis de una
tarta que adoro, algunos de los que me conocéis sabéis de qué tarta estoy
hablando… Cuando llegue el otoño prometo hacerla!!!
Receta (para 4 personas):
Ingredientes:
·
2 huevos M
·
250 gr de mascarpone
·
100 gr de azúcar blanquilla
·
150 gr de moras
·
4 hojas de pasta filo o brick
·
20 gr de mantequilla derretida
·
Azúcar glass para decorar
Paso a paso:
1. Separamos las claras de las yemas y las ponemos
en recipientes distintos
2. Batimos
las yemas con la mitad del azúcar hasta que blanqueen y aumenten un poco de
volumen
3. Agregamos el mascarpone a la mezcla anterior (2)
4. Batimos
las claras a punto de nieve con la otra mitad del azúcar (1)
5. Finalmente, incorporamos las claras a punto de
nieve, en dos tandas, a la mezcla de las yemas y mascarpone. Este paso hay que
hacerlo delicadamente, con movimientos
envolventes (con una espátula), para que no pierda volumen la mezcla (3) y (4)
6. Refrigeramos, al menos, dos horas
7. Precalentamos el horno a 180º, cortamos la pasta
filo o brick con ayuda de un vaso (unos 8cm de diámetro) y un cuchillo, necesitamos
16 círculos (5)
8. La depositamos en una bandeja con papel de
horno, pintamos con mantequilla (6) y horneamos 5 minutos, o hasta que estén
doradas
9. Montaje:
ponemos un círculo de pasta filo, sobre él una cucharadita de crema y moras
cortadas en mitades, repetimos hasta poner el cuarto círculo, que espolvoreamos con azúcar
glass y coronamos con una mora entera
Debemos servirlo nada más hecho, sino las obleas se humedecen con la crema y pierden el crujiente.
Consejos:
· Si dejamos hecha la crema de mascarpone, es un
postre que tenemos listo en 15 minutos
· La crema de mascarpone hay que guardarla siempre
refrigerada, al llevar huevo hasta un máximo de 24-48 horas
· Intenté cortar la pasta con un cortapastas y fue
misión imposible, con el sistema vaso-cuchillo no tendréis problemas ;)
· Cuidado con el horneado de la pasta filo!!! Se
quema muy rápido, es mejor observarla y estar pendientes
· Poned la cantidad justa de crema en cada piso,
sino se desborda y la presentación no es nada bonita
¡¡¡El lunes vuelvo con una nueva propuesta de verano!!!
¡Besos a tutiplén!
Ay por favor Lola, qué apetecible y eso que acabo de desayunar!...qué rico!
ResponderEliminarMuchas gracias Charo!! A mí también se me hace la boca agua, jajaja!
ResponderEliminarUn besito!!
He entrado en mi escritorio y se me han ido los ojos, me encanta, y parece fácil de verdad, si me mandas un poquito me lo como en un segundo. Tomo nota de la idea, me ha gustado muchísimo.
ResponderEliminarUn beso
Muchisimas gracias!!! Un besote ;)
EliminarQue bueno y que maravilla de presentación!
ResponderEliminarun abrazo
Muchas gracias Raquel!!
EliminarMe encantaaaaaaaaaa Lola!!!
ResponderEliminarLas frutas del bosque me encantan y las moras... Ummmmmmmm!!!!
Ñam, ñam :D
Besitossss.
Gracias!! Un beso!
EliminarPues me has dado un buena idea para una hojas de pasta filo que me quedan y no se que hacer con ellas. Un postre con una bonita presentacion y muy rico. Bs.
ResponderEliminarjulia y sus recetas.
Me alegro Julia, de todos modos es una pasta que admite cualquier relleno, ya sea dulce o salado ;)
EliminarUn beso!
Que buena idea, además me chiflan las moras, me recuerdan a mi infancia y las largas tardes de verano en el pueblo.
ResponderEliminarBesitos
Sí, son deliciosas!!
EliminarUn besito!
Lola, que ricura, que pinta tan y tan exquisita, me ha encantado de verdad. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarGracias Yolanda!
EliminarUn beso!
oohhh Lola que milhojas más buenas y bonitas ehhhh. me encanta la idea.
ResponderEliminary el queso mascarpone me gusta mucho.
besotes de como agua para chocolate-myriam
El queso mascarpone es delicioso, la mezcla con moras es fantástica!
EliminarUn beso!
me encanta... me guardo la receta para hacerla B|
ResponderEliminarGenial!! Me alegro de que te haya gustado!
EliminarUn beso!
Buen blog y buena recetilla... enhorabuena!!!
ResponderEliminarNo conocia tu blog, ahora ya si. Me quedo de seguidora y te enlazo directamente al mio.... me gustaaaaaaa!!!
Saluditosssss
Muchas gracias!!! Bienvenida a Frambuesa y caramelo! Espero seguir sorprendiendote ;)
EliminarUn saludo!!
Fácil, resultón y seguramente delicioso!! Nunca probé moras con mascarpone pero puedo adivinar que me encantará :)
ResponderEliminarTampoco he probado nunca esa opción de sustituir mascarpone por ricota, pero vamos a ver, hay cosas que para hacerlas ligth mejor no te las comas. Es un postre paradisfrutar con todas sus calorías y ya compensaremos en la siguiente comida :)
pero bueno bueno!! q postre más chic! me encanta :)
ResponderEliminarIsa de My Sweet Bear
mmmmmmm...que moras más ricas por Dios! Nunca las he probado con mascarpone así que la receta que nos presentas me parece súper original!
ResponderEliminarUn beso!
Con lo que me gustan las moras... Combinan bien con todo! Yo tengo un par de recetas con moras en mi blog, pero la tuya es genial!
ResponderEliminarhttp://mrmlada.blogspot.com
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20161228
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