Estas sardinillas o parrochitas con ajo y perejil son una receta rápida y deliciosa, en 20 - 30 minutos tenemos una comida o cena lista que con una ensalada es de lo más completa!
Esta semana voy con mucha prisa a todas partes así que la receta es perfecta, aunque no tengamos tiempo es posible comer bien y más con recetas así. En la pescadería tenéis que pedir las sardinillas o parrochitas limpias, sin cabeza ni tripas, ya sólo queda precalentar el horno, picar ajo y perejil, añadir sal y un buen aceite de oliva y tras 10 minutos de horno están listas!
Los principiantes en la cocina no tenéis excusa, venga animaros a prepararlas que además es su temporada!! Os dejo con la receta en vídeo y debajo todo por escrito.
Receta sardinillas al horno con ajo y perejil
Ingredientes para 2 personas:
- 500 gr de sardinillas
- Perejil
- 3 dientes de ajo
- Sal gorda
- Aceite de oliva vírgen extra
Paso a paso:
- Precalentamos el horno a 150º
- Picamos con ayuda de una picadora el ajo y el perejil
- Colocamos las sardinillas sobre una bandeja apta para el horno con papel vegetal
- Añadimos el ajo y perejil picados, aove y sal gorda
- Horneamos 10 minutos a 150º
¡Nos vemos en la próxima receta!
Qué maravilla! Me encantan las sardinillas! Seguro que con ese aliño están para chuparse los dedos!
ResponderEliminarUn beso!
Eu adoro sardinhas, assim nunca fiz e fiquei com bastante vontade de provar.
ResponderEliminarPor isso levo a receita.
Bom fim de semana