domingo, 12 de febrero de 2017

Corazones de hojaldre con frambuesas y mascarpone


Se acerca San Valentín y nos invaden los corazones… Los que me conocéis sabéis que este día no me entusiasma, ya en años anteriores me he quejado de estos días comerciales que nos meten a capón para gastar innecesariamente.



El amor tiene que estar presente cada día con nuestros seres queridos, amigos y familia, pero claro también entiendo que hay ciertas personas a las que tienen que recordárselo los anuncios porque sino no hay detalle ningún día del año…


El caso es que para tener un detallito no es necesario gastar, aunque unas flores o un bolso son bienvenidos ;) Ya hace unos años os enseñé a preparar unas deliciosas y tiernaspastas de té con forma de corazón, no tengo abuela no pero es que quedaron preciosas!!


Además, ¿qué hay más bonito que sorprender a nuestros niños, parejas, padres, madres, etc. que con algo hecho por nosotros? Pues este año os enseño estos vol au vent con forma de corazón que quedan así de bonitos y que admiten mil y un rellenos…

La verdad es que con esta receta me he planteado empezar a grabar vídeos para subir a Youtube, porque si vierais hacerlos veriais lo facilísimos que son de hacer pero con las explicaciones parece más enrevesado… ¿Qué os parece la idea?


Hoy os propongo unos con mascarpone y nata montada (¿hay algo más rico en el mundo?) con frambuesas en almíbar, por eso de hacerlo más romántico con un tono rojo/granate. Vale sí lo admito me he dejado llevar por el día más ñoño del año…

Receta corazones de hojaldre con mascarpone y frambuesas (6 unidades):

Ingredientes:

  • 125gr de frambuesas frescas
  • 100gr de azúcar
  • 100gr de agua
  • Una lámina de hojaldre (esta de Casa Tarradellas me encanta y al ser rectangular se aprovecha mejor)
  • Un huevo batido
  • Para la crema: 100ml de nata para montar, 100gr de mascarpone 50gr de azúcar glass


Paso a paso:

  1. Calentamos en un cazo el azúcar con el agua hasta conseguir una mezcla homogénea, un almíbar. Entonces añadimos 4 o 5 frambuesas y las machacamos para teñir el almíbar. Dejamos enfriar 10 minutos y añadimos el resto de frambuesas con cuidado de que no se rompan, las guardamos en un bol tapado en la nevera
  2. Ahora preparamos los vol au vent, para ello necesitamos dos cortadores en forma de corazón, uno más grande que otro.
  3. Precelantamos el horno a 200º
  4. Necesitamos nuestra masa de hojaldre muy fría (porque es más fácil cortarla y que no se rompa o pierda la forma) cortamos 6 corazones con el cortador grande y los situamos sobre papel de horno en su bandeja
  5. Cortamos ahora otros 6 corazones iguales pero volvemos a cortarlos con el cortador pequeño para hacer un contorno para nuestros vol au vent (en las fotos del final lo véis bien)
  6. Mojamos en agua la punta de los dedos y pintamos el contorno de los corazones que están sobre la bandeja para poder pegar los que acabamos de hacer con el cortador pequeño (en la foto del final ya lo véis puesto)
  7. Pintamos nuestros corazones con huevo batido y horneamos 12-15 minutos hasta que veáis que están dorados
  8. Dejamos enfriar y mientras tanto preparamos nuestra crema de mascarpone que es tan fácil como montar la nata (aquí os dejo unos consejos al final del post) y añadir el mascarpone y terminar de mezclar
  9. Como ya han enfriado los hojaldres, con ayuda de un cuchillo en punta y afilado retiramos el centro que estará marcado
  10. Ya sólo queda rellenar con la crema y sobre ella poner unas frambuesas con almíbar





¡Hasta la próxima receta!
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