¡¡¡Por fín llegó la primavera!!!
¡¡¡Todo es un estallido de luz, color, alegría!!! Y en esta
línea va el post de hoy, una tarta muy refrescante…
La idea de esta tarta surgió al ver los cupcakes de
frambuesa y limón de Peggy Porschen, añadiendo el raspberry curd como relleno (¡¿por qué está tan tan tan rico?!)
Y aunque no os lo creais es mi primera tarta de pisos o layer cake... Me he informado tanto sobre cómo hacer estas tartas que ya parece que llevo haciéndolas toda la vida, jajaja!! Aunque me quedó un boquete en el buttercream... Pero no lo habeis visto, verdad??!! ;)
Ya sé lo que estáis pensando… Y no, no empecéis a pensar en
la dieta que hoy estamos en modo positivo, estos días son para disfrutarlos!!
Tarta de frambuesa y limón (Raspberry and lemon layer cake),
molde de 15 cm:
Ingredientes para los
bizcochos y el almíbar:
·
200 gr de harina
·
4 huevos M
·
2 cucharaditas de levadura en polvo
·
200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
·
200 gr de azúcar
·
15 frambuesas (yo puse 5 en cada bizcocho)
·
Para el almíbar: 120 ml de agua, 120 gr de
azúcar y una cucharada de pasta de limón
·
Para el relleno entre los bizcochos: raspberry
curd, muy fácil de hacer, la receta la tenéis aquí
Paso a paso:
1.
Precalentamos el horno a 160º, engrasamos bien
los moldes que vamos a emplear, tamizamos la harina con la levadura y
reservamos
2.
Batimos el azúcar y la mantequilla, que quede
una mezcla homogénea
3.
Añadimos los huevos uno a uno
4.
Incorporamos toda la harina y levadura
(tamizadas anteriormente)
5.
Una vez que la mezcla está lista la dividimos en
tres partes iguales (ayudaros de la báscula), así nos salen tres bizcochos
idénticos
6.
Vertemos la mezcla en los moldes, repartimos las
frambuesas e introducimos en el horno unos 22-25 minutos
7.
Comprobamos que los bizcochos están hechos si al
introducir un palillo este sale limpio. Dejamos enfriar los bizcochos en el
molde 15 minutos, transcurrido este tiempo le damos la vuelta sobre una rejilla
y esperaremos a que enfrien del todo
8.
Una vez frios, los envolvemos en papel film y
los guardamos en la nevera hasta el día siguiente
9.
Cuando vayamos a montar la tarta, preparamos el
almíbar: en un cazo llevamos a ebullición el agua y el azúcar, sin dejar de
remover hasta que el azúcar se disuelva por completo. Apartamos del fuego,
añadimos la pasta de limón, mezclamos y dejamos templar
10.
Pintamos los bizcochos con el almíbar y
reservamos
Ingredientes para el
buttercream de limón:
·
250 gr de
icing sugar
·
250 gr de
mantequilla
·
2
cucharadas de pasta de limón
Paso a paso:
1.
Tamizamos el icing sugar y lo batimos con la
mantequilla (con una batidora eléctrica primero a velocidad baja, después a
velocidad máxima durante unos 8-10 minutos) hasta que se integren
2.
Añadimos las dos cucharadas de limón y batimos
unos minutos
Montaje de la tarta:
1.
Primera
opción (sin buttercream): ponemos el primer bizcocho, sobre él unas cucharadas
generosas de la crema de frambuesa, otro bizcocho, sobre él crema de frambuesas,
el tercer bizcocho y sobre él más cantidad de crema de frambuesas
2.
Segunda
opción (con buttecream): todos los pasos anteriores, pero sin poner crema
de frambuesa sobre el tercer bizcocho, ya que irá el buttercream. También
pondremos buttercream en los laterales cubriendo la tarta por completo
Nota: dejo varias
cosas y consejos sin explicar a la hora de hacer este tipo de tartas,
perdonadme por favor!! Pero es que ésta entrada sería interminable!! En la
sección de “básicos” iré publicando, además de todo lo que os dije, consejos
muy prácticos.
Disfrutad del
solecito ;)
Olá!
ResponderEliminarComo ficou Maravilhoso,maravilhosos!
Isto realmente é uma explusão de alegria, de cores e de sabores!
Ficou perfeita de bonita...adorei!
Gostava de ter a sua visita no meu Blog. :)
Beijinhos; muitos parabéns por todas as receitas fantásticas e deliciosas.
Sobremesas de Domingo;
Maria, muchisimas gracias! Adoro tus comentarios, eres un sol!
EliminarUn besote!
Que colores y que perfección, desde luego parece que llevas toda la vida haciendo layer cake.
ResponderEliminarEnhorabuena por la tarta y me llevo la receta :)
Besitos
Raquel, que me sonrojas!!! El jardín y las flores hacen mucho ;)
EliminarSi la haces quiero verlaaa!! Anímate y haz el raspberry curd, no te arrepentirás!!
Un besote!
¡Que colorido! y que sabores!! para ser la primera te ha quedado de 10. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Pues para ser tu primera vez con este tipo de tarta, lo has hecho de maravilla. Has dejado el listón muy alto, por mucha operación bikini que esté haciendo, yo no me negaría un bocadito.
ResponderEliminarLas fotos y la presentación son un agasajo para la vista!
Saludos!
http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/2013/02/huevos-pericos-huevos-revueltos-con.html
Impresionante Lola!!!
ResponderEliminarY dices que es tu primer layer cake, pues como sera el siguiente.
Tiene una pinta exquisita....y que te voy a decir de las fotos una pasada!!!
Un beso!
Noemi de Merengue y Frambuesa
Lola, me dejas realmente con la boca abierta, los colores, la presentación y esa maravillosa tarta. Es un auténtico lujo para los sentidos. Muchos besitos
ResponderEliminarLola me encanta!!! Me encanta la combinación de sabores y además te ha quedado preciosa!!!
ResponderEliminarUn besoo
Patricia
Que bien cubierta la has hecho...esta muy refrescante...mola!!
ResponderEliminarEsse bolo ficou fantástico.
ResponderEliminarEu adoro framboesas.
bjs
Espectacular! te ha quedado perfecta! que contrastes. ! Una delicia!
ResponderEliminar¡Que pinta! Oe-la-la! Tengo que hacerlo...
ResponderEliminarJohlene
http://flavoursandfrosting.blogspot.com
Por favor, pero qué bonita... da pena hasta comérsela!!!... Bueno, no mucha la verdad... LOL
ResponderEliminarUn besito!
http://coolsilkara.wordpress.com/
Madre mía!! Eso es pecado mortal, y si no, debería!!!
ResponderEliminarImpresionante.
http://www.metienestarta.blogspot.com.es/
Chica, no paras de poner cosas ricas!
ResponderEliminar¡Menuda pinta tiene esta!
Me la apunto :-)
Un beso
Que delicia de tarta Lola, que buen uso le has dado a la crud, muy bien!
ResponderEliminarbesotes
Que tarta tan esplendida,de frambuesas super apetecible. Bueno te he dejado un premio en mi blog, recogelo cuando quieras.
ResponderEliminarhttp://elbuhogoloso.blogspot.com.es/2013/04/magdalenas-y-blogs-premiados.html
Besotes
No puede ser, la primera, no me lo puedo creer. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarImpresionante, te ha quedado impresionante!!
ResponderEliminarUn beso
Qué supertarta!que te salga así de bien a la primera debe ser porque tienes un don :p es preciosa, y de sabor seguro que esta bien rica también!me la voy a apuntar porque la combinación me ha gustado mucho
ResponderEliminarUn besito
Blue Velvet Cook Book
madre mia pero que pinta!!!
ResponderEliminarPues el blog también me ha encantado! La tarta pienso hacerla seguro! y por cierto para ser la primera te ha salido estupenda!!
ResponderEliminarLola, porque hay que creerte, pero, vamos, cualquiera diría que es tu primer layer cake! Súper bonito y con una receta súper apetecible!! Enhorabuena :-)
ResponderEliminarUn besazo
Oooh!! Que preciosidad de tarta!!! Madre mia, que buena pinta!!! Te han quedado unas fotos preciosas!! Que maravilla! Ojalá pudiese cogerte un cachito y probarla!! Madre mia, que pintaza Lola!! Te ha quedado espectacular! Un besito
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo, qué aspecto más impresionante, el sabor tiene que ser delicioso. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarIncreible tarta!!! y un aspecto de cuento!!! Tienes un premio en mi blog, espero que te guste!!!;)
ResponderEliminarImpresionanteeeeee!!!Que apetitosa, que primaveral, que fotos más preciosas, que jugosidad!!!Me la como enterita!!!!
ResponderEliminarMadre de dios, que pintaza!
ResponderEliminarque buena pinta que tiene, es muy dificil resistirse
ResponderEliminarEspectacular Lola. Eres una artista, la presentación con el fondo de las flores increíble. Te quiero ver haciendo la tarta árabe, q seguro q te sale de miedo. Esta me la apunto para probarla. Besitos!
ResponderEliminarYa con esta, no te queiro ni contar!!
ResponderEliminarMadre mía, mis sabores favoritos Limón y Frambuesa, juntitos y con esta pinta. Se ve deliciosa!!
Que pinta mas buena! El color es incrieble....que pasada!!!
ResponderEliminarTe seguimos porque haces cosas chulisimas! Alguna vez la haremos!!
BESOS
Uuuu!!!!!! esto esta para morirse..lentamente!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarbesos