martes, 17 de enero de 2017

Nuggets de salmon


¡¡Estos Nuggets de salmón son estupendos!! Se trata de una receta fácil, rápida, no manchamos nada de nada la cocina, bueno siempre cae algo de harina por algun lado pero nada grave… Llevan cero grasas, salvo la del salmón que es buena, y lo mejor de todo… ¡¡A los niños les encantan!!



Los míos en cuanto ven algo verde por aquí o por allí huyen despavoridos… Pues a pesar del eneldo con el que los rebozamos, y que se ve claramente, no les importa y los comen de maravilla. Así que animaros y añadid eneldo porque le da un sabor siempre rico al salmón y peculiar además de darles algo de gracia.


Ya que están horneados y no fritos he decidido acompañarlos de unas estupendas patatas fritas que descubrimos recientemente, “A Casa Vella” son gallegas y elaboradas con Aceite de Oliva Virgen Extra, si tenéis oportunidad de probarlas yo las recomiendo encarecidamente, ¡ahora son nuestras favoritas!

RECETA NUGGETS DE SALMON (4 PERSONAS):

Ingredientes:
  • 600gr de salmón
  • Para el rebozado: pan rallado, queso en polvo y eneldo seco
  • Harina
  • Un huevo batido o leche
  • Sal
Paso a paso:
  1. Precalentamos el horno a 190º y preparamos una bandeja de horno con papel
  2. Mezclamos en un bol pan rallado, queso en polvo (añadid a ojo la mitad de la cantidad de pan rallado) y el eneldo
  3. Rebozamos los dados primero en harina, después en huevo y finalmente en la mezcla anterior, los situamos sobre la bandeja y horneamos unos 20 minutos hasta que veáis que están algo doraditos.

Consejos:
  • Con las cantidades indicadas cenamos dos adultos y dos niños
  • Es mejor pedir en la pescadería lomos de salmón, no tienen espinas y se hacen dados más fácilmente
  • Si no tenemos huevo, rebozamos en leche y quedan igual de buenos
  • Es mejor no pasarse con el horneado porque puede resecarse el salmón

¡Hasta la próxima receta!
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