jueves, 26 de enero de 2017

Bizcocho de avellana y Nutella


Ya sé que muchos habéis comenzado con la operación bikini y que uno de los muchos propósitos de años nuevo es quitarse algunos kilos pero merece la pena saltarse la dieta para probar ¡¡esta maravilla de bizcocho!!



He adaptado una receta de Directo al paladar para traeros este tremendo bizcocho. Disminuí la cantidad de azúcar, en teoría para sentirme menos culpable echando el bote entero de Nutella, pero bueno podía habérmelo ahorrado porque es como si vamos a comernos un menú Big Mac con patatas gigantes y de beber pedimos una Coca-Cola Zero…


No confiaba yo mucho en el resultado, pero me ha sorprendido porque es muy húmedo y jugoso, se deshace y tiene un maravilloso sabor a avellana (uno de mis favoritos). Es complicado encontrar avellana molida, con una picadora lo haréis sin problema y ya veréis que aroma tan rico inundará la cocina.


Y bueno qué decir de acabar su preparación con Nutella… Creo que es una fantástica idea y que conseguimos un bizcocho tremendamente delicioso, animaros a prepararlo porque si os gusta el sabor a avellana os va a encantar.

RECETA BIZCOCHO DE AVELLANA CON NUTELLA (molde rectangular 22cm)

Ingredientes:
  • 260gr de harina
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 100 g de avellanas tostadas
  • 180g de azúcar moreno
  • 3 huevos M
  • 200ml de leche y una cucharada de vinagre de vino blanco
  • 100 g de mantequilla fundida
  • 1 cucharada sopera de miel
  • 200gr de nutella


Paso a paso:
  1. Lo primero es cortar la leche para hacer nuestra leche agria, para ello vertemos una cucharada de vinagre de vino blanco y dejamos reposar 10 minutos
  2. A continuación, trituramos las avellanas con una picadora
  3. Precalentamos el horno a 180º y engrasamos nuestro molde con mantequilla, o lo forramos con papel de horno
  4. En un bol grande mezclamos los ingredientes secos: avellanas molidas, harina, levadura y el azúcar
  5. En otro bol mezclamos la leche, con la mantequilla fundida, los huevos previamente batidos y la cucharada de miel
  6. Agregamos los líquidos al bol de los sólidos y mezclamos todo ello con una espátula
  7. Calentamos ligeramente la Nutella para que este más líquida
  8. Vertemos la mitad de la masa en el molde, añadimos la mitad de la Nutella a cucharadas y hacemos un movimiento de zigzag con un cuchillo para repartirla por la masa, simplemente repartirla no mezclarla, lo haremos con movimientos suaves
  9. Vertemos el resto de la masa y lo que queda de Nutella repartiéndola como en el paso anterior
  10. Horneamos 30 minutos, si a los 15 minutos observamos que se empieza a quemar lo tapamos con una hoja de papel de aluminio
  11. Retiramos del horno, dejamos que enfríe 5 minutos y transcurridos lo sacamos y dejamos que termine de enfriar sobre una rejilla.
Espero que lo disfrutéis, ¡hasta la próxima receta!
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