¡¡¡Cuánto tiempo!!!
Lo que iba a ser una paradita de unas semanas se convirtió un parón de unos
cuantos meses… No tenía tiempo de nada, luego llegó el verano y con él las
vacaciones de mi princesa que hemos disfrutado mucho muchísimo.
En estos meses he estado bastante apartada de las redes sociales, a excepción de Instagram ¡cómo me he enganchado! Me gusta mucho más que Facebook, que en los últimos tiempos a duras penas comparte nuestras actualizaciones...
Estaba deseando volver a coger la cámara, los tablones de
madera, mantelitos, cucharitas… ¡¡Cómo
me divierto y cómo lo disfruto!! Mi intención es publicar los miércoles siempre que otras
obligaciones me lo permitan ;)
El blog sumó en mi báscula 4 kilos de más que me he quitado
en estos meses de “desintoxicación reposteril”, increíble pero cierto… Todos
coinciden en que estaba mejor con esos kilillos de más así que tocará volver a recetas
cargadas de chocolate y calorías que sientan tan bien cuando llega el frío,
pero eso aun esta por llegar…
Hoy os propongo esta panna
cotta, una receta de esas “super
fáciles” y en versión vasito que tanto nos gustan y que tanto éxito tienen
cuando las servimos después de una comida o una cena. Adquiere un sabor tan delicioso
con el cardamomo que me ha
sorprendido gratamente, además usamos higos
que están en plena temporada.
¿Os animáis a prepararla? Serán 15 minutos…
Receta Panna Cotta al
cardamomo con higos y miel:
Ingredientes:
·
12 vainas de cardamomo
·
600 ml de nata 35% M.G.
·
5 hojas de gelatina
·
70 gr de azúcar
·
Higos (uno por vasito)
·
Miel
Paso a paso:
1. Lo
primero que tenemos que hacer es hidratar
la gelatina, para ello llenamos un cuenco de agua fría e introducimos en él
una por una las hojas de gelatina, reservamos
2. Trituramos
en un mortero las vainas de cardamomo,
así permitimos que salgan las semillas
3. Calentamos la nata con el azúcar y el
cardamomo en un cazo a fuego medio para que nuestra panna cotta adquiera todo
el sabor de esta preciada especia
4. Antes
de que comience a hervir apartamos del fuego y añadimos la gelatina escurrida
(que ya estará blanda)
5. Removemos bien el conjunto hasta que la
gelatina quede disuelta por completo y lo pasamos por un colador (no queremos encontrarnos con el cardamomo en nuestra panna
cotta)
6. Lo
vertemos en vasitos y dejamos enfriar en
la nevera 6 horas
7. Cuando
llegue el momento de servir decoramos
cada vasito con un higo abierto y una cucharada de miel
Consejos:
· ¿Queréis
una opción más light? Sustituimos la nata por leche semidesnatada en la
misma proporción y añadimos una hoja más de gelatina, la elaboración es la
misma.
· El cardamomo aromatiza tanto tanto la panna
cotta que el vasito sólo es una delicia, si tenemos prisa podemos ahorrarnos la
decoración final ;)
estaba pensando que como 600 de nata es mucho y lo sustituyes por 600 de leche semi, ¿podría poner mitad y mitad 300+300? y así no hacerlo ni light del todo ni con tanta nata, que te parece, o me quedará un churro
ResponderEliminarNo he hecho la prueba pero "supongo" que esa opcion intermedia puede ser igual de válida que las otras, no todo tiene que ser blanco o negro verdad? Me parece genial, un saludo!
EliminarRico, ricoooooo !
ResponderEliminarUn beso y bienvenida Lola !!!
Cuánto me alegra que vuelvas a la vida bloguera Lola! Y si engordamos un poco, da igual (yo lo tengo asumido). Me encanta el cardamomo, es de mis especias favoritas para la repostería y en una panna cotta y combinada con higos, tiene que ser la bomba!
ResponderEliminarBesos!
Fantástico guapa!!!Este postre tiene una pinta estupenda Lola!!Yo me comía uno ahorita mismo!Un besoo
ResponderEliminarAdoro sabor do cardamomo e sou por figos logo essa panna-cotta ia -me agradar.
ResponderEliminarFicou uma delicia
bjs
Bienvenida a otra vez a nuestros blogs con tus comentarios y recetas,por cierto que la primera es estupenda.Me la apunto
ResponderEliminarPor cierto que es " el Instagram"?.Besitos guapa
Vaya postre tan fresquito, veraniego y apetecible. Enhorabuena!!! Pintaza!!!
ResponderEliminarHola guapa !!!
ResponderEliminarEs un postre de lo más delicioso, me encanta. Me alegra saber que vuelves de nuevo, se te echaba de menos por aquí. Besos ♥
Una pannacotta deliciosa con higos de temporada, hay que aprovecharlos al máximo!
ResponderEliminarBesos de Bea y Mara