Receta para un molde de 23 centímetros:
Ingredientes:
·
4 yemas de huevo M
·
155 gr de azúcar glass
·
225 gr de mantequilla ablandada
·
345 gr de harina
·
Una pizca de sal
Paso a paso:
1.
Mezclamos las yemas de huevo con el azúcar, una
vez integrado todo añadimos la sal y la mantequilla, mezclamos hasta obtener
una masa homogénea
2.
Trasladamos esa masa a una mesa enharinada y
amasamos durante 10 minutos, hasta que la masa no se pegue (id añadiendo harina
hasta conseguirlo, yo por lo menos añadí 50 gramos más)
3.
Formamos una bola con la masa, envolemos en
papel film y dejamos reposar en la nevera, al menos, una hora
4.
Con un rodillo, extendemos la masa sobre una
superficie enharinada, dando un grosor de 6 mm, a mí me gusta que quede algo
gruesa
5.
La enrollamos sobre el propio rodillo y la
depositamos en el molde, previamente engrasado con mantequilla (TRUCO: a mí
enrollándola en el rodillo siempre se me termina cuarteando, yo la enrollo en
un tapete de silicona, la dejo reposar media hora en la nevera y ya la asiento
en el molde)
6.
Pinchamos con un tenedor todo el fondo y
forramos con papel de aluminio, dejamos reposar media hora en la nevera.
Precalentamos el horno a 180º
7.
Horneamos durante 20 minutos y ¡ya la tenemos
lista para rellenar!
Mira que bien, ahora sólo falta ponerle la fruta no??? Besos. Yolanda.
ResponderEliminarQué ideal, ahora un poco de crema pastelera y unas frutitas con gelatina y deliciosa!
ResponderEliminarcoach factory outlet
ResponderEliminarlouis vuitton outlet
longchamp bags
moncler outlet
ysl outlet
michael kors outlet
oakley sunglasses
ray ban sunglasses
louboutin
ralph lauren pas cher
20161228
read review Loewe Dolabuy see this here 7a replica bags wholesale browse around this site high quality designer replica
ResponderEliminar