Hoy os enseño una receta que de novedosa tiene poco pero que
en mi casa con niños, por increíble que parezca, funciona genial. Estos
pimientos rellenos con verduritas y gratinados con mucho queso recién rallado
nos gustan a mayores y pequeños.
Mis hijos, y creo que los de la gran mayoría, veían pimiento
y salían corriendo. Yo lo que hacía era preparar el relleno y servir los
nuestros con la presentación del pimiento y los de los niños sin pimiento, pero
veían los nuestros y sentían curiosidad…
Y así como quien no quiere la cosa un buen día la mayor se
animó a pedirme su pimiento relleno “como el de los mayores”. Y es que con el
paso de los años te das cuenta de la razón que tienen nuestros padres cuando,
como con otras muchas cosas, nos dicen que los niños hacen lo que ven a sus
padres.
Pues con el brócoli y unas cuantas verduras más nos ha
pasado algo similar, gracias a vernos comerlo ahora les encanta y lo comen sin
problemas.
Esta receta es muy sencilla y se prepara en menos de una
hora, las verduras podéis cambiarlas por las que más os gusten. ¡Animaros!, que
se pueden hacer cenas ricas entre semana aunque se disponga de poco tiempo (ya
cuando el cansancio es extremo entiendo que tiremos de lo que sea 😉)
RECETA PIMIENTOS RELLENOS CON CARNE Y
VERDURITAS (4 personas):
Ingredientes:
·
4
pimientos hermosos como los de las fotografías
·
600gr
de carne de ternera picada
·
Tres
zanahorias
·
4
champiñones
·
Medio
pimiento verde grande
·
Medio
calabacín
·
Medio
vaso de vino blanco
·
Una
cucharada de tomate frito
·
Media
cebolla
·
Un
diente de ajo, sal y aceite de oliva
·
Una
cuña del queso que más os guste, a mí me gusta usar uno curado que le dé sabor
a la receta, el queso Reserva 12 meses de García Baquero nos encanta
Paso a paso:
1.
Lo primero es cortar los pimientos por la parte de arriba como en la
fotografía y limpiarlos bien
2.
Cortamos las zanahorias, el calabacín, los champiñones y el pimiento
verde en daditos pequeñitos
3.
Picamos muy bien la cebolla (para que no se note y casi desaparezca al
cocinarla)
4.
En una sartén calentamos dos cucharadas de aceite de oliva con el diente
de ajo, doramos el diente de ajo y lo retiramos
5.
Añadimos la cebolla y bajamos a fuego medio, la cocinamos 5 minutos y
agregamos las verduritas, las cocinamos 10 minutos más o menos
6.
Salpimentamos la carne y la añadimos a la sartén, mezclamos todo bien
7.
Cuando la carne parezca casi hecha subimos el fuego al máximo para añadir
el medio vaso de vino blanco, cocinamos dos minutos y ya sólo queda añadir el
tomate frito y mezclar todo bien, cocinamos todo 5 minutos más pero ya con el
fuego apagado. Corregimos de sal y reservamos
8.
Precalentamos el horno a 180º y mientras tanto situamos nuestros
pimientos sobre papel de horno en una bandeja, los rellenamos y rallamos sobre
ellos el queso que hayáis elegido
9.
Los horneamos 20 minutos y listos para servir
Consejos:
·
Podéis
usar carne de ternera y de cerdo, o sólo de cerdo, lo que prefiráis, pero a mí
me gusta usar sólo de ternera.
·
Como
os comentaba más arriba a los niños les ponemos sólo el relleno en un cuenco
apto para el horno, añadimos queso y gratinamos
·
Es
una receta de aprovechamiento de verduras que queden por la nevera, admite cualquiera
y las que más os gusten
·
A
veces me animo a hacer más cantidad de relleno y así lo guardo en un tupper de
cristal en el congelador, así tengo el relleno listo para otra vez
Hola guapísima!!
ResponderEliminarHacía tiempo que no te leía y ha sido una alegría ver un post tuyo^^
Pero qué pimientos más ricos, por favor! Se ven súper apetecibles con ese relleno. Buenos por dentro y por fuera ;)
Un abrazo guapa!
Que ricos¡¡¡ me encantan, besos
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