¡Vamos a darnos un capricho dulce! Estas mini galettes de
cerezas, así pequeñitas nos quitarán el vicio del dulce, además aprovechando
las frutas de temporada 😉 Lo mejor es hacerlas con esa fruta que ya está
muy madura y poco “bonita” pero en su momento más dulce para preparar un postre
o una merienda como esta.
Ya sé que muchos no os animáis con las masas hechas en casa,
que las que compramos en el súper son lo más rápido y fácil, pero creedme parad
un momento y aprovechad para intentar preparar esta masa, es una delicia y nada
que ver con las precocinadas. Es muy sencillita y así para una primera toma de
contacto no está nada mal, os vendréis arriba para intentar hacer otras.
Ingredientes para 4
galettes individuales:
·
190 gr de harina normal
·
50 gr de azúcar
·
Una pizca de sal
·
115g de mantequilla cortada en dados
·
60 ml de agua fría
·
250gr de cerezas
Paso a paso:
1. Ponemos
en un bol amplio la harina tamizada, el azúcar y la pizca de sal, mezclamos
todo
2. Añadimos
la mantequilla cortada en dados a temperatura ambiente (no tiene que estar muy
muy blanda) y mezclamos todo con los dedos como haciendo pellizcos , nos
quedará una mezcla como arenosa
3. Agregamos
el agua que tiene que estar muy fría y mezclaremos con las manos hasta
conseguir una masa homogénea pero algo difícil de manipular, haremos una bola
con ella, tapamos con film y dejamos reposar en la nevera una hora (o un día,
la masa así se conserva bien)
4. Mientras
tanto quitamos los huesos a las cerezas y las cortamos por la mitad, dejamos
que reposen en un plato conuna cucharada de azúcar glass
5. Precalentamos
el horno a 170º, calor arriba y abajo
6. Sacamos
nuestra masa de la nevera, mejor la dejamos 10 minutos a temperatura ambiente
para que sea más manejable y la dividimos en 4 trozos
7. Vamos
extendiendo cada trozo de masa, entre dos hojas de papel sulfurizado, con ayuda
de un rodillo y colocamos sobre la bandeja de horno. Tenemos que formar
círculos, pero si quedan irregulares van a quedar genial con un aspecto más
casero 😉
8. En
el centro de cada redondel de masa ponemos las cerezas y cerramos las galettes haciendo
presión con los dedos para dentro
9. Espolvoreamos
algo de azúcar glass y horneamos 25-30 minutos
10. Dejamos
enfriar sobre una rejilla
Consejos:
·
Estarán listas para tomar aun calentitas con una
bola de helado de vainilla, por ejemplo
·
Esta masa admite como relleno vuestra fruta favorita
As massas feitas em casa são bem melhores mas confesso que sou uma bocado preguiçosa para fazer.
ResponderEliminarAs galettes ficaram lindas e com cerejas são com certeza uma delicia.
Bom fim de semana