Nueva receta de la sección de cenas para niños, un risotto
de calabaza cremoso y con un sabor suave que es perfecto para nuestros peques.
La verdad es que comen el arroz de cualquier manera, así que combinarlo con
verdura siempre es una buena idea.
Procuramos picar la cebolla en daditos muy muy pequeños para
que “desaparezca” mientras se cocina. Nos gusta que se distingan los trocitos
de calabaza, pero si a vuestros peques no les gusta mucho la idea podéis hacer
previamente la calabaza, machacarla con un tenedor y mezclarlo todo para que no
vean los trocitos.
La cantidad de ingredientes es perfecta para una familia de
dos adultos y dos niños pequeños. Nosotros
lo que hacemos es terminar el risotto de los niños con parmesano y el nuestro
con gorgonzola porque la mezcla tiene un sabor muy potente y nos encanta, ¡os
animo a probarlo!
Receta
risotto de calabaza (para 2 adultos y dos niños)
Ingredientes:
·
250gr de arroz
·
250gr de calabaza cortada en daditos pequeños
·
Media cebolla muy picada
·
500ml de caldo de pollo y verduras
·
120ml de vino blanco
·
25gr de mantequilla
·
Parmesano o el queso que más os guste
Paso a paso:
1. En
una cazuela calentamos la mantequilla y añadimos la cebolla, removemos a fuego
medio hasta que esté pochadita
2. En
un cazo aparte calentamos el caldo de pollo y verduras y cuando rompa a hervir
apagamos el fuego. Reservamos
3. Agregamos
a la cazuela de la cebolla los daditos de calabaza, el arroz y rehogamos dos
minutos
4. Incorporamos
el vino blanco, subimos el fuego y dejamos que reduzca unos minutos para que
evapore el alcohol
5. Bajamos
el fuego y ya solo queda dedicar paciencia y sin dejar de remover ir añadiendo
poquito a poco el caldo que es importante que esté caliente, el arroz irá
absorbiendo el caldo poco a poco
6. Cuando
tengamos un arroz meloso, “al dente” estará listo ya sólo queda rallar un poco
de parmesano y estará listo
Consejos:
·
El arroz bomba de siempre es el que empleo en
estas recetas, he probado el arroz SOS especial para arroces caldosos y me ha
gustado mucho
·
El caldo de pollo y verduras suelo tenerlo
congelado o hecho el día anterior, sino uso el caldo Aneto en su formato de 500
ml que es ideal para estas recetas
·
Es importante agregar el caldo poco a poco y
nunca dejar de remover, es cuestión de veinte minutos de dedicación y tendremos
un risotto estupendo y muy cremoso
·
Escoged vuestro queso preferido, el parmesano le
va fenomenal pero con el gorgonzola está riquísimo!!
¡Hasta la próxima
receta!
Nunca comi risotto com abobora , uso-a muito em sopas e nada mais.
ResponderEliminarEsta com muito bom aspecto
Boa semana
Es la primera vez que veo una receta de risotto con calabaza y la verdad, parece muy rica. Por cierto, en estos momentos estamos de sorteo en mi blog, así que te animo a participar: Azúcar y Orégano
ResponderEliminar