Después de la receta sana que publiqué el martes hoy toca un tremendo bizcocho lleno de
chocolate, vamos a equilibrar la balanza hacia el lado dulce y caprichoso con este clásico de desayunos y meriendas.
Tengo un paladar un poco peculiar en cuanto a bizcochos de
chocolate se refiere porque o me encantan o los detesto por un simple detalle y
es que necesito que el bizcocho sea húmedo, ¡como me encuentre con un bizcocho
seco es que no puedo comerlo!!
El que hoy os traigo es de los míos ;) Un bizcocho húmedo con un intenso sabor a chocolate que podemos
rematar así tal cual, pero ya que estamos en faena y que la báscula es mejor
olvidarla ya que un día es un día (y hay días de esos en los que necesitamos
mucho chocolate) pues he decidido terminarlo con una cobertura de chocolate a la que es difícil decir que no.
Animaros a prepararlo porque es muy sencillito y el resultado es maravilloso.
P.D.: no tengo
foto del bizcocho entero porque un pequeño travieso estampó con todas sus ganas
su manita sobre el glaseado cuando estaba listo para ser fotografiado, cosas
que pasan… Él más feliz que una perdiz claro…
Receta
bizcocho de chocolate con cobertura de chocolate
Ingredientes:
·
115gr de mantequilla a temperatura ambiente
·
120gr de azúcar
·
2 huevos de corral a
temperatura ambiente
·
1 cucharadita de vainilla
·
1 cucharadita de café soluble
·
75ml de leche
·
120gr de creme fraiche (suelo usar también crema
agria)
·
120gr de harina
·
1 cucharadita de sal
·
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
Paso a paso:
1. Precalentamos el horno a 180º y
forramos un molde (yo empleo uno de 21x11) con papel de horno o lo engrasamos bien
con mantequilla
2. En
un bol tamizamos juntos la harina, el cacao, la sal y el bicarbonato,
reservamos
3. En
una taza mezclamos la crema agria o creme fraiche con la leche y reservamos
4. Batimos
en un bol grande la mantequilla con el
azúcar hasta que blanquee (mejor si lo hacéis con batidora de varillas
5. Añadimos
los huevos uno a uno y batimos todo
6. Agregamos
la vainilla y el café soluble sin dejar de batir
7. Ya
podemos dejar la batidora de varillas porque es mejor continuar con una
espátula y movimientos suaves, añadiendo de forma alterna el bol de ingredientes secos (harina, cacao, sal
y bicarbonato) con los liquidos
(crema agria y leche), es decir, secos y removemos, liquido y removemos, seco y
removemos, liquido y removemos.
8. Vertemos
nuestra masa en el molde y horneamos
45-50 minutos
9. Dejamos
enfriar en una rejilla y mientras preparamos nuestra cobertura: en un cazo calentamos
la nata y cuando rompa a hervir separamos del fuego y añadimos el chocolate
troceado, removemos hasta su completa disolución reservando dos o tres onzas de
chocolate que agregaremos cuando el chocolate haya atemperado (así queda más
brillante).
10. Terminamos
de remover y dejamos enfriar unos 15 minutos
11. Pinchamos
el bizcocho y lo alisamos con un cuchillo de sierra si lo consideráis oportuno
(yo sí lo hago), volvemos a poner el bizcocho en su molde y echamos la
cobertura de chocolate
12. Dejamos
enfriar unas horitas en la nevera
¡¡Ya sé que tendréis
ganas de probarlo pero mejor dejad que coja temperatura ambiente una horita o
así antes de comerlo!!
¡Hasta la semana que
viene!
Cosas que pasan cuando tu mamá tiene un blog de cocina, jaja, Tiene una pinta espectacular. Me la apunto
ResponderEliminarMe ha encantado esta receta. Una pregunta: ¿cómo haces para que el chocolate que lo cubre te quede con ese grosor? Porque a mí siempre se me termina desparramando y quedando un fina capa. Por cierto, en estos momentos estamos de sorteo en mi blog, así que te animo a participar: Azúcar y Orégano
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