¿Existe algo más refrescante que una limonada bien
fresquita? Encontrando el equilibrio perfecto entre dulzor y acidez podemos
tener una bebida perfecta para estos días tan calurosos.
La limonada es buena para saciar nuestra sed, pero también
para nuestro organismo. Ya en el siglo XVII, el limón era considerado digestivo
y purificador de la sangre. En el siglo XVIII, antes de que se descubriese el
poder de la vitamina C, la flota inglesa en sus travesías viajaba con un
cargamento de limones, para evitar que los marineros contrajesen la enfermedad
del escorbuto, que se produce por carencia casi total de vitamina C.
Tras probar muchas combinaciones y encontrar varios trucos,
he dado con las proporciones para hacer una limonada casera deliciosa, además,
si empleamos para enfriarla unos cubitos helados de limonada con hojitas de
hierbabuena, el poder refrescante es aún mayor ;)
Receta limonada casera (unos 750 ml, para más cantidad duplicamos cantidades):
Ingredientes:
·
200 gr de azúcar
·
160 ml de zumo de limón (yo usé 4 limones)
·
500 ml de agua
Paso a paso:
1.
Calentamos en un cazo el agua con el azúcar,
simplemente para que el azúcar se disuelva, dejamos enfriar
2.
Añadimos el zumo de limón al agua azucarado y
removemos. Vertemos en una jarra de cristal, que tapamos, y dejamos enfriar en
la nevera
3.
Cubitos
de limonada y hierbabuena: es muy sencillo, llenamos una cubitera con
limonada y en cada cubito ponemos una hojita de hierbabuena. En los vasos
quedan muy originales.
Trucos y consejos:
·
Los limones debemos conservarlos a temperatura
ambiente, de esta forma mantienen su sabor, jamás los guardéis en la nevera
porque absorben olores con facilidad.
·
La opción con pulpa o sin pulpa es a gusto del
consumidor, a mí me gusta que tenga.
·
Si tenéis la posibilidad de coger los limones
del árbol mejor que mejor, sino procuraremos comprar unos limones de calidad,
cuanto mejores sean mejor limonada obtendremos.
·
Procuraremos no usar la parte blanca del limón,
ya que amarga.
·
La finalidad de calentar el agua con el azúcar
es para obtener un agua dulce, si no lo hiciéramos el azúcar caería siempre al
final de la jarra o del vaso
·
En cuanto a su conservación, lo mejor es tomarla
en las primeras 24 horas, ya que pierde propiedades con mucha rapidez.
¡Espero que os sirvan de ayuda todos estos consejos!
¡Besos a tutiplén!
Qué buena!! La cuenta en estos días tan calurosos!! Ahora mismo bajo a por unos limones...
ResponderEliminarUn abrazo
http://www.metienestarta.blogspot.com.es/
que rico y refrescante un buen vaso de limonada...me encanta!
ResponderEliminary los cubitos super originales, deben dar un sabor estupendo. un besote
¡Que refrescante!! con el calor que hace por aquí me tomaria un litro yo solita!! Bstos.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Mmmmmmmmm una limonada deliciosa!!!!! Y que fresquita con el calor que hace!!! Que maravilla de receta! Me encanta!!! Un besito guaoa
ResponderEliminarQue rica una limonada fresquita, los cúbitos son geniales. Bss.
ResponderEliminarAnda Lola, la receta me ha gustado, como no si con el calor que hace te hace babear, pero me ha encantado que me digas lo de que los limones no se guardan en la nevera, de verdad que no lo sabía, de hecho yo los guardo en la nevera, lo dejaré de hacer a la voz de ya. Un besazo. Yolanda.
ResponderEliminar¡¡ Qué bueno un mantecado de auténtica y sabrosa vainilla... !!
ResponderEliminarMuy buena! es de las mejores opciones para el verano. Si encima se endulza con edulcorantes naturales mejor que mejor aún así es GENIAL y una alternativa increíble mejor que cualquier refresco embotellado. Tengo en mi blog un batido green smoothie con limonada casera, os invito a que paséis:
ResponderEliminarhttp://cultivayourself.blogspot.com.es/2015/02/batido-verde-con-limonada-casera-y.html