Continuamos con otra receta de helado, en ésta ocasión el preferido de mi hermana. En cuanto vio que estaba haciendo pruebas con la heladera me pidió si ¡por favor, por favor! podíamos hacer el que no falta nunca en sus veranos, el helado de yogur con arándanos, ¡¿quién puede resistirse a hacer feliz a su hermana pequeña?!
La verdad es que la cremosidad del yogur helado combina a la
perfección con la acidez de los arándanos, pero podemos sustituir estos por
cualquier otro fruto rojo, el que más os guste.
En realidad es un helado bien sencillo, está compuesto casi
en su totalidad por yogur griego al que añadiremos mermelada de arándanos, para
poder darle ese sabor y color tan bonitos.
El resultado final es un helado “ligero”, si preferís un
helado con mejor consistencia deberíamos eliminar el suero del yogur, al final
de la receta os lo explico.
La experta en helado de yogur con arándanos dijo que estaba buenísimo,
¿os animáis a prepararlo?
Receta helado yogur con arándanos (para unos 750ml de
helado):
Ingredientes:
·
6 yogures griegos azucarados (yo empleo marca
Danone)
·
25 gr de azúcar + 25 gr de miel
·
100 gr, más o menos, de memelada de arándanos
Paso a paso:
1. Mezclamos en un bol los yogures, el azúcar y la
miel, hasta que veamos que el azúcar se ha disuelto
2. Añadimos la mermelada poco a poco, la cantidad
de 100 gr es orientativa, es mejor ir añadiendo poco a poco e ir probando el
sabor.
3. Vertemos la mezcla en nuestro recipiente de
cristal con tapa y la guardamos en la nevera, al menos, 4 horas
4. Una vez transcurrido ese tiempo empezaremos el
proceso de mantecar, ya sea de forma manual o con heladera. En este
interesantísimo post os lo explico de las dos maneras.
Consejos:
·
Yo añadí, mientras el helado estaba en la
heladera, un puñado de arándanos frescos.
· Como os comentaba al principio, si queréis un
helado menos ligero debemos eliminar el suero del yogur. Para ello, antes de
empezar con la receta: vertemos los yogures en un filtro de café o en un paño
limpio y fino, envolviéndolo en papel film transparente, y lo dejaremos reposar
toda una noche. Obtendremos un yogur más denso y con menor contenido en agua,
de esta manera quedará más cremoso nuestro helado.
· Tenéis más consejos en este completo post.
¡Besos a tutiplén!
Yo tengo heladera igual y nos hacemos unos helados tremendos.
ResponderEliminarEste no lo he probado aún, ya no hay excusa, jajaja
Un beso y feliz jueves,
Abi
Cookies y cupcakes de Huesca
Muchas gracias!!! Un beso!
Eliminarqué rico! y vaya color tan espectacular que tiene
ResponderEliminarbesos
laurilla fondant
Muchisimas gracias!! Un beso.
EliminarQuiero, quiero, quiero!!!
ResponderEliminarMe encanta!!! Tiene una pinta deliciosa
Enhorabuena!!!
Muackkkk
Muchas gracias! Un beso.
EliminarPues tengo un par de yogures griegos por casa y unos frutos rojos en el congelador que puedo usar para hacer este helado!
ResponderEliminarBuena idea!
y no cristaliza después?? al no llevar nata sólo yogur...a veces con la heladera no logro romper los cristalitos...
Un beso,
Alejandra
Hazlo porque te va a encantar!!
EliminarSi prefieres un helado más cremoso elimina el suero, te lo explico en la receta.
Un beso y muchas gracias!
ResponderEliminarQue rico Lola!! el helado de yogurt es de mis preferidos y con los arándanos tiene que estar mucho mas rico. Apuntado queda. Bstos guapa.
Julia y sus recetas.
Muchisimas gracias Julia! Un beso.
EliminarTiene una pinta estupenda. Un color precioso y seguro que un sabor divino. No se puede pedir mas a un helado. Los helados con yogur son mis favoritos. Besos
ResponderEliminarPues este te va a encantar, es muy ligerito, nada empalagoso.
EliminarUn beso Mara.
Tiene una pinta estupenda. Un color precioso y seguro que un sabor divino. No se puede pedir mas a un helado. Los helados con yogur son mis favoritos. Besos
ResponderEliminarAaay chiquilla, me encanta este yogur helado!!! Mmmmm que delicia por dios!!! ME encanta y el color es estupendo! Me gusta un monton! Un besito guapa
ResponderEliminarGracias Laura!! Siiii, tiene un color precioso!
EliminarUn beso.
Ficou com uma cor linda e deve ser uma delicia.
ResponderEliminarEu adoro mirtilos.
bjs
Muchisimas gracias! Un beso.
EliminarUff Lola que tentación!! Que colorcito tiene... uhmmm tiene que estar delicioso!! Me encantan los arándanos así que este cae seguro.
ResponderEliminarBsts.
Muchisimas gracias! Un besote!
EliminarQue rico y qué fácil, yo al final no he heladeado mucho este verano, al final siempre me tira mas el horno que el congelador!!
ResponderEliminarBesos
Yo también soy fan de los helados de yogur y soy feliz desde que tengo la heladera ya que mantecarlos a mano, al tener tan poca grasa, es bastante complicado. Probaré el truco de quitarle un poco de suero, a ver! Un beso :)
ResponderEliminarDisculpa una duda.. no lo podré hacer con yogurth natural, y splenda, si me quedara igual la consistencia?
ResponderEliminarCon eso de la diabetes tengo q sustituir todas las recetas con Splenda. ><
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