jueves, 1 de febrero de 2018

Cookies integrales


Llevo tiempo buscando una receta de cookies integrales 100% con mucho chocolate (que es importante y parte fundamental) y creo que he dado con ella porque a mis peques les encantan y al final en tema galletas son los más difíciles de convencer. Solamente salen 10 unidades con las cantidades indicadas, pero como son gorditas con una, yo por lo menos, me doy por satisfecha aunque siempre podemos duplicar las cantidades.


Siempre nos gustaron las cookies de las grandes superficies, una marca muy conocida concretamente, pero como de un tiempo a esta parte hemos conseguido casi desterrar por completo esos productos de nuestra cesta de la compra era necesario tener una receta sencilla, rápida y muy rica para matar el gusanillo.


Por entradas anteriores sabréis que ya no usamos harina blanca, esta receta tiene como ingrediente principal la harina integral de avena, pero podéis emplear la harina integral que más os guste. El chocolate es 70%,lleva muchísima menos azúcar, y para terminar de convenceros puedo deciros que estas galletas no llevan azúcar, solamente una pequeña cantidad de sirope de ágave.

Son las galletas perfectas para hacer en casa, ya veréis que en dos o tres sencillos pasos y con 12 minutos de horno las tendréis listas, así que ya no hay excusa para hacer unas cookies con mucho chocolate deliciosas y mucho más sanas!


RECETA COOKIES INTEGRALES CON CHOCOLATE 70% (10 uds.)

Ingredientes:
  • 190 gr de harina integral de avena
  • Una cucharadita de bicarbonato
  • Una cucharadita de sal (yo suelo poner media cucharadita más, me gusta que se note)
  • 30 gr de aceite de coco templado
  • 60 gr de sirope de ágave
  • 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 110gr de un buen chocolate 70%

Paso a paso:
  1. Cortamos el chocolate en trozos no muy pequeños con un cuchillo y lo reservamos en una bolsa en el congelador
  2. Precalentamos el horno a 180º
  3. Tamizamos la harina y la mezclamos con el bicarbonato y la cucharadita de sal, reservamos
  4. Templamos el aceite de coco para que se vuelva líquido y lo batimos, con batidora de varillas, con la mantequilla y el sirope de ágave hasta que todo quede incorporado
  5. Añadimos los ingredientes secos que teníamos reservados y removemos con una espátula primero, después continuamos mezclando con la batidora de varillas
  6. Tendremos una masa algo seca pero así es como tiene que quedar, incorporamos el chocolate troceado y removemos con la mano hasta que quede más o menos integrado
  7. Formamos galletas con las manos dándoles una forma redondeada, en el horno no pierden la forma, y las vamos colocando sobre una bandeja apta para el horno con papel sulfurizado
  8. Horneamos 12 minutos (depende del grosor igual necesitan dos o tres minutos más), las dejamos enfriar y ya podemos guardarlas, aguantan muy bien varios días


2 comentarios :

  1. Se ven maravillosas,cada vez utilizo más la harina integral y la verdad que siempre me ha gustado el resultado por lo que las siguientes que haga sera con esta harina
    Muchos besitos¡¡

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  2. Me encantan, que pinta y la receta es ideal.
    Un besote

    ResponderEliminar

¡Muchísimas gracias por dejar un comentario! Los leo todos y me hacen muchísima ilusión.

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