¿¿¿Mi última receta es la de los vasitos con sombreros de bruja??? ¿¿¿¿De verdad ya estamos en diciembre????? Pero si parece que el 2014
empezó ayer como aquel que dice… ¿¿¿Cómo puede pasar tan tan rápido el
tiempo??? Si la mayoría de mis propósitos para el 2014 aun no están cumplidos, bueno
ni empezados…
¡Y así sin quererlo de la receta de Halloween paso a las
recetas de Navidad! Bueno hago este pequeño paréntesis con una receta de las
que tanto nos gustan fáciles y resultonas para una mañana en la oficina,
merienda con amigos o si elegís relleno salado unos aperitivos antes de comer o
cenar… Y es que estos hojaldritos aunque me encantan en su versión dulce con
una deliciosa crema de café podemos hacerlos con rellenos salados, que pueden
quedar genial de cara a Navidad como “petit fours”.
Con una plancha de hojaldre de marca conocida se pueden
hacer mil cosas y aunque no es lo mismo que un hojaldre casero, las cosas como
son, para salir del paso y hacer un postre rapidito no están nada mal. La crema de café no es más que una crema pastelera a la que
añadimos al final café soluble, me encanta!! Si vuestros gustos son diferentes
lo dejo a vuestra elección, nata montada, trufa, crema pastelera…
Receta hojaldritos
con crema de café:
Ingredientes:
· Una plancha de hojaldre rectangular/cuadrada
· Un huevo batido para pintar el hojaldre
· Para la crema
de café: 4 yemas de huevo M, 500 ml de leche entera, 6-7 cucharadas soperas
de azúcar (unos 120 gramos), 40 gr de Maizena, una vaina de vainilla, 30 gr de
mantequilla y una cucharada sopera de café soluble
·
Para decorar azúcar glass
Paso a paso crema de
café:
1.
Cortamos la vaina de vainilla a lo largo,
sacamos las semillas y las ponemos junto con la vaina y la leche en un cazo.
Calentamos hasta llegar al punto de ebullición, retiramos y reservamos para que
infusione y enfríe
2.
En un bol mezclamos las 4 yemas, el azúcar y la
Maizena hasta que no queden grumos
3.
Colamos la leche (muy importante para evitar
grumos por la nata que se produce al hervir la leche) y la incorporamos poco a
poco a la mezcla de las yemas sin dejar de remover
4.
Vertemos la mezcla en el cazo limpio y sin dejar
de remover calentamos a fuego medio hasta que espese
5.
Retiramos del fuego, añadimos los dados de
mantequilla y la cucharada de café soluble, removemos hasta que se disuelva y
quede una crema sedosa y uniforme
6.
Cubrimos con papel film tocando la crema y
dejamos enfriar
Paso a paso hojaldritos:
1. Precalentamos el horno a 160º
2. Estiramos el hojaldre y cortamos tiras de 2
centímetros, con cada una de ellas haremos un cono de hojaldre
3. Engrasamos ligeramente los conos y vamos
enrrollando cada tira de hojaldre en los conos, desde la punta y de manera que
cada vuelta posterior quede sobre la anterior (así conseguimos hojaldres más “robustos”)
4. Pintamos con un pincel y huevo batido y al horno
sobre papel sulfurizado unos 10 minutos, hasta que estén dorados. Es mejor
estar pendiente para evitar que se quemen
5. Dejamos enfriar 2 minutos y los sacamos del cono
con cuidado de que no se rompan
6. ¡Estan listos para rellenar con la crema de café
con ayuda de una manga pastelera!
Consejos:
· Lo suyo es tener unos cuantos conos de
repostería, yo sólo tengo los que veis en las fotos y tuve que ir haciendo
tandas de tres en tres
· La crema debemos mantenerla refrigerada hasta el momento de emplearla, hay que consumirla máximo en un plazo de 48 horas.
¡Besos a tutiplén!
Me parece una receta estupenda, sencilla y muy vistosa, si llevas esto a la oficina te lo quitan de las manos seguro.
ResponderEliminarBesitos
Se ven deliciosos!! me encantan. Bs.
ResponderEliminarJulia
Que juego os da el hojaldre, verdad?? te han quedado riquisimos
ResponderEliminarBss
ummmm que receta más rica! tiene una pinta fabulosa y con esa crema de café, ¡como para no comerse uno o....unos cuantos! bss
ResponderEliminarQue buenísimos tienen que estar estos hojaldritos, además llevando café le sumo un plus :)
ResponderEliminarFantástica receta Lola.
Un besazo enorme
Nos han encantadoooo! y la crema de café se ve, de vicio!! un besito guapa
ResponderEliminarTamara&Gemma (El secreto endulzado)
que buena pinta! de estos mi suegra se comería medio plato! tendre que prepararselos! besos
ResponderEliminarMe encantan Lola!!!Y te han quedado monisimos!!! =)
ResponderEliminarPero que buena pinta tienen! Y qué fotazas! Estoy adentrándome en el mundo del dulce y de la repostería, y blogs como el tuyo me dan un montón de ideas :) Pásate por el mío si quieres! Un saludo! http://dolceamarenabcn.blogspot.com.es/
ResponderEliminarY es que estos hojaldritos aunque me encantan en su versión dulce con una deliciosa crema de café podemos hacerlos con rellenos salados, que pueden quedar genial de cara a Navidad como
ResponderEliminarweb development agency vancouver ,
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