Vamos con una receta de galletas, ¡ya me apetecía! La verdad
es que las galletas son facilitas de hacer y suelen gustar a todos, es algo
bastante socorrido en caso de visitas inesperadas ;) Se guardan en una lata o
en un bote hermético y aguantan perfectas unos cuantos días.
Tenía ganas de mezclar en ellas algún fruto rojo y chocolate
blanco, los que me conocéis sabéis que en tema dulce es mi combinación
favorita. Y ¡qué bonitas son las grosellas! Lo tienen todo, son fotogénicas, en
racimo son preciosas, su punto ácido cuando estallan en la boca es fabuloso y
dicen que son la fuente perfecta de vitamina C, que ahora que viene el frío es
de agradecer. Lo que no es tan bueno es su precio… Pero un caprichito de vez en
cuando no está mal y si es para hacer estas deliciosas galletas está más que
justificado!
Pero bueno, que si la economía no nos lo permite he probado
a hacerlas con arándanos deshidratados (que los venden en varias superficies
comerciales) y quedan también fabulosas.
A lo que vamos, son unas galletas blanditas, que conjugan
dulzura y acidez a la perfección. Me encanta encontrarme con trozos grandes de
chocolate en las galletas por eso acostumbro a trocear el chocolate en lugar de
comprar “pepitas”. Probadlas así y me contáis!!!
Receta galletas de grosellas y chocolate blanco:
Ingredientes:
·
170gr de mantequilla a temperatura ambiente
·
135 gr de azúcar moreno
·
55 gr de azúcar blanquilla
·
1 huevo L
·
2 cucharaditas de vainilla en pasta
·
230gr de harina
·
2 cucharaditas de maicena
·
1 cucharadita de levadura
·
120gr de grosellas
·
120 gr de pepitas de chocolate blanco (yo empleo
chocolate troceado Nestlé Postres)
Paso a paso:
1. Precalentamos
el horno a 170º, preparamos una bandeja con papel de horno y tamizamos en un
bol la harina, la levadura y la maicena, reservamos
2. Batimos
la mantequilla ablandada con los dos tipos de azúcar, hasta obtener una mezcla
cremosa
3. Añadimos
el huevo y la vainilla y continuamos batiendo con nuestra batidora de varillas
4. Ahora
incorporamos la harina, levadura y maicena, previamente tamizadas, en dos
tandas y mezclando con cuchara
5. Una
vez que tengamos una masa homogénea (la clásica masa densa de galletas) incorporamos
las grosellas y el chocolate blanco troceado
6. Dejamos
reposar nuestra masa 45 minutos en la nevera
7. Transcurrido
ese tiempo hacemos bolitas del tamaño de una nuez y las colocamos, dejando
separación entre ellas, sobre la bandeja de horno
8. Horneamos
12-15 minutos
9. Las
dejaremos enfriar sobre una rejilla, colocándolas con cuidado con ayuda de una
espátula (dl horno salen blanditas y pueden romperse)
Consejos:
· Para asegurarme de que los trocitos de chocolate
no se van a derretir suelo dejar la masa reposar toda la noche, al día
siguiente está muy compacta y dura pero cojo trozos del tamaño de una nuez que
luego se derriten en el horno formando la clásica forma de galleta.
· Como habréis visto no compro pepitas de
chocolate, prefiero trocear con un cuchillo una tableta y hacer trozos más grandes
que se disfrutan más en las galletas.
¡Besos a tutiplén!
Raramente uso chocolate branco em receitas, uso mais para decoração
ResponderEliminarEssas bolachas ficaram lindas e imagino que uma delicia
bj
Que ricas!!!!Me encantan estas galletas y la combinacion de sabores es asombrosa!!!!!Un besoo
ResponderEliminarQue buena idea! chocolate blanco y grosella!! te han quedado estupendas! y han de estar buenísimas!!!
ResponderEliminarUn besito!
Tamara&Gemma
EL Secreto Endulzado
Hola! qué pinta!! muchas gracias por la receta, nunca las hemos hecho con chocolate blanco, tienen que estar deliciosas!! besis
ResponderEliminarQue verdad tienes en lo del chocolate yo que soy forofa me gusta que sepan a chocolate.Besos
ResponderEliminarUn lujazo de galletas, la combinación a mis ojos no puede ser más apetecible. Perfectas, enhorabuena!!!
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