Lo primero y más importante!!!! Perdonad mi ausencia el
lunes, es que los días no me dan para más. Pedí a los Reyes Magos días de 36 horas pero no me las han regalado… Y eso que les hice un chocolate especial que podéis ver aquí! De
todos modos el año que viene vuelvo a intentarlo ;)
¿¿Estáis buscando la receta de un bizcocho esponjoso con ingredientes que todos tenemos en casa y que
se conserva estupendamente sin secarse
varios días?? ¡¡¡Pues no busquéis más!!! Este bizcocho de nata lo tiene
todo y además en 20 minutos, más 40
minutos de horneado, está listo!!!
¡¡¡No sé por qué aun no había compartido con vosotros mi
receta de bizcocho de nata!!! Ay,
qué cabeza la mía!! Desde hace un año, casi desde que empecé a escribir el
blog, este bizcocho acompaña muchos de nuestros desayunos y meriendas, lo mejor
de todo es que conserva esa miga
esponjosa y húmeda estupendamente varios días. Precisamente esa es la
principal característica de este bizcocho, no he encontrado en ningún otro esa maravillosa
esponjosidad.
El toque de naranja y
anís pone la guinda, esa combinación de sabores me fascina y es algo muy
típico aquí en Galicia, además ya que estamos en temporada de naranjas hay que
aprovecharlas. Además he reducido la cantidad de azúcar para que tenga el
dulzor justo.
Receta bizcocho de
nata con un toque de naranja y anís:
Ingredientes:
·
250 ml de nata para montar
·
180 gr de harina
·
150 gr de azúcar
·
2 huevos M y 2 yemas
·
1 cucharadita y ½ de levadura
·
La ralladura de una naranja
·
Dos cucharadas de anís
Paso a paso:
1. Precalentamos
el horno a 180º, calor arriba y abajo
2. Tamizamos
la harina y la levadura juntas y reservamos
3. Montamos
la nata con el azúcar
4. Una
vez montada añadimos los huevos, todos a la vez e incorporamos con la ralladura
de naranja
5. Agregamos
la mitad de la harina y la levadura tamizadas, mezclamos bien
6. Añadimos
el anís y, por último, la otra mitad de harina y levadura. Mezclamos bien con
una espátula para que no queden grumos
7. Untamos
nuestro molde de mantequilla o aceite (yo empleo aceite de oliva) y vertemos la
mezcla sin sobrepasar los 2/3
8. Horneamos
40 minutos o hasta que un palillo salga limpio
9. Dejamos
enfriar y transcurridos 10 minutos desmoldamos dejando el bizcocho sobre una
rejilla para que enfríe del todo
Consejos:
· Yo empleo un molde 22x12 y la cantidad de masa que os indico es la exacta para
rellenarlo y no tirar nada de masa,
que es importante!!
· A los 20 minutos de horneado siempre pongo papel
de aluminio sobre el bizcocho para evitar que se queme.
· La opción de aromatizarlo con naranja y anís es
opcional, también podéis usar la ralladura de un limón. Sin aromatizar también
es delicioso.
· Es importante engrasar bien el molde para que no
se pegue.
· Podéis añadir más cantidad de azúcar si os gusta
más dulce.
Me despido hasta el
lunes, sí sí el lunes estoy por aquí con una nueva receta porque es el día de
publicación del reto tía Alia y participoooooo!!
¡¡Besos a tutiplén!!
Que rico Lola. Me estoy imaginando su sabor.... que rico tiene que estar. Me encantan los bizcochos caseros para la merienda. Habra que probarlo
ResponderEliminarSi encuentras la fórmula para ampliar las horas del día me la reenvías tesoro que yo también ando en esa búsqueda, je, je...
ResponderEliminarTe quedó fabuloso, un bizcocho que enamora. Pocas cosas celebro tanto yo como un buen bizcocho casero como el tuyo!!!
Hum que bom uum bolinho simples mas com um aroma citrico, delicioso mesmo e tão bonito.
ResponderEliminarBeijinhos
Hola Lola!!! Me encanta tu bizcocho, tiene un aspecto delicioso!!
ResponderEliminarY acabo de ver el chocolate que le dejaste a sus Majestades... Sinceramente si no te han dejado todo lo que pediste es porque no vieron esa delicia!!!!! Que rico XD. Besos ;)
Lola, debe ser una delicia!!! me encanta el aspecto, lo esponjoso que se ve y lo del aroma a anis y naranja...una idea estupenda. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Adoro bolos de laranja e este ficou lindo e nota que ficou esponjoso.
ResponderEliminarGostei muito
bj
ja ja ja ja 36 horas, solo? ja ja venga vamos a darle vueltas al coco que seguro lo conseguimos!!
ResponderEliminarUn bizcocho de lo mas apetecible, fabuloso!! y las fotos enamoran a primera vista, un beso
Mmmmm Lola, ya me imagino el rico sabor de éste bizcocho! Con el anís que te recuerda al roscón (a mi por lo menos) y tiene una pinta increíble, casi se ve lo esponjoso que es. Deliciosa entrada! Besos :)
ResponderEliminar¡Qué buena pinta Lola! Un día lo pruebo y te cuento que me ha parecido. Un besazo :)
ResponderEliminarLindo e fofinho.
ResponderEliminarBjs
Que rico :-)
ResponderEliminarRiquísimo ese bizcocho. La verdad se ve que tiene una miga super esponjosa. Me encantan los bizcochos esponjosos y a ti te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarBesos
se ve un bizcocho muy suavecito y esponjoso , que bueno que tiene que estar
ResponderEliminarUna receta tradicional como las que a mi me gustan. Es el típico bizcocho que sabe a mamá. Me la apunto, porque no tenía esta receta, así que me viene genial. Un besito
ResponderEliminarEste fin de semana voy a probar este bizcocho porque el anís seguro que lo hace riquísimo.
ResponderEliminarBesitos.
Estos bizcochos básicos y tradicionales son los mejores!! yo me comería un pedacito a cada hora ;)
ResponderEliminarBss.
Su.
Hola Lola, a mi marido le encanta el bizcocho de nata, el tuyo tiene una pinta estupenda, y si encima dura varios días, mejor. Qué fotos tan bonitas. Yo también pedí más horas a los Reyes, pero tampoco me las han traído, ja, ja, habrá que seguir insistiendo. Un besico y buen finde.
ResponderEliminarMe encantan los bizcochos clásicos y sin ingredientes extraños. Y este que nos traes hoy es de esos que siempre apetece tomar para desayunar o merendar. Un 10!
ResponderEliminarBesos
Hola preciosa, cuando he visto el post me ha cogido un yuyu, por el título, menos mal que lo que tengo preparado difiere en ingredientes y preparación, ainss que cosas. Te ha quedado estupendo, y la combinación de naranja y anís me parece curiosa, pero estoy segura que tiene que estar riquísimo. Un beso y feliz finde
ResponderEliminarUna delicia de bizcocho, la combinacion de ingredientes me chifla, y el aspecto es inmejorable, menudo colorcito tiene,
ResponderEliminarBesotes
Ettore
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