Whole Kitchen en su propuesta Dulce para el mes de febrero
nos invita a preparar un clásico de la cocina británica: Pudín de pan y
mantequilla.
Se trata de una receta muy fácil de preparar, con ingredientes
que solemos tener en casa y con un sabor estupendo, yo no lo había probado
nunca y pienso repetir, con una bola de helado de vainilla ¡¡¡debe de estar
tremendo!!!
Es un postre cuyo origen se remonta al siglo XVII derivado
de otro postre clásico inglés: el bread pudding, que se reservaba para las
grandes ocasiones. Sin embargo, el pudín de mantequilla se hizo muy popular por
su bajo coste económico y porque era una receta estupenda para aprovechar el
pan del día anterior.
Hoy en día hay muchas formas de elaborarlo, con cualquier
pan e incluso croissants, con todo tipo de frutas frescas o deshidratadas e
incluso con mermeladas y chocolate. Yo tenía ganas de probarlo de la manera más
tradicional, aquí tenéis mi propuesta presentada en fuentes individuales.
Receta pudín de mantequilla
con pasas (para 4 cazuelitas):
Ingredientes:
·
4 rebanadas de pan sin borde
·
40 gramos de mantequilla
·
Un puñado de pasas
·
Azúcar para elpolvorear
·
2 huevos M
·
120 ml de leche
·
½ cucharadita de canela en polvo
Paso a paso:
1. Cortamos
las rebanadas de pan en triángulos
pequeños (yo corté cada rebanada en 8 triángulos)
2. Untamos
cada triángulo por una sóla cara con mantequilla (para facilitar esta tarea yo
derretí un poco la mantequilla en el microondas y la unté en el pan con un
pincel)
3. Colocamos
4 triángulos en el fondo de cada cazuela (con la cara de mantequilla para
arriba), espolvoreamos azúcar, algunas pasas y repetimos el proceso
4. Mezclamos
en un bol los huevos, la leche y la canela y repartimos la mezcla entre las
cuatro cazuelas, dejamos reposar media hora
5. Precalentamos
el horno a 180º, calor arriba y abajo, y horneamos nuestras cazuelas unos 15-20
minutos, o hasta que veáis que se dora el pan
6. Dejamos
enfriar ligeramente y servimos templado o frío, lo que prefiráis
¡Así de fácil es hacer un pudín de pan y mantequilla! Ya me
despido hasta la semana que viene…
¡Besos a tutiplén!
Fantástico pudín, me gustan mucho por el tacto que tienen en la boca y este es simple, perfecto..
ResponderEliminarBesos
¡Qué buena pinta! Yo luego publicaré el mío. Me ha gustado mucho la opción de las versiones individuales ;)
ResponderEliminarLola's return! Un beso,
Iñaki
Así en las cazuelitas individuales se ve fantástico!
ResponderEliminarbesos
Lola, quedan genial en esas cazuelitas, qué monas. Nunca he hecho pudin, pero la verdad es que tiene una pinta que invita a hacerlo, con esas fotos, madre mía. Un besico y feliz martes.
ResponderEliminar¡Qué bonito te ha quedado en esas ollitas!
ResponderEliminarQue rico Lola y la presentación genial! Me ha encantado. Un besote. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarGenial como siempre Lola! Un besito ;)
ResponderEliminarFácil y rico, que mas se puede pedir!!! Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Un postre sencillo y delicioso que te ha quedado con una pinta estupenda. La verdad es que esas cazuelitas luce perfecto.
ResponderEliminarBesitos,
Ayyyyyyyyyyyyyyyh esque me estoy quedado alucinada, que delicia y encima en esas cazuelitas tan monas......te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarBesos.
Te ha quedado preciosa la presentación y se ve muy jugoso. Yo estuve a punto de hacerlo en versión individual más que nada porque a mi me encantan las pasas y a mis hijas no, y así al mio le podía añadir pasas o frutos secos, pero al final hice una versión única con chips de chocolate negro y blanco. Que rico esta!!
ResponderEliminarQué cucos en sus fuentes individuales! Yo también pienso repetir, porque es facilísimo y queda estupendo!
ResponderEliminarMe quedo dando una vuelta por tu blog ;)
Un saludo,
Miriam
www.whatisinthefridge.tumblr.com
Hola! que postre más rico nos ha propuesto este mes el círculo verdad?, de tu versión me encantan las cazuelitas individuales, te han quedado monísimas. Besos
ResponderEliminarLola estas cazuelitas son preciosas!!
ResponderEliminarpero el pudding aun lo es más!!! :))
Quedo perfectooo!
besitos,
Mena.
umm qué pinta! me comería un trocito ahora mismo! besis
ResponderEliminarMe encata la presentación en individual, te ha quedado estuoenda. La verdad es que la,propuesta estaba riquísima.
ResponderEliminarUn saludo
Te han quedado estupendo, me encanta presentacion en esos recipientes individuales. Te recomiendo la proxima vez con helado, nosotros lo hacemos asi!!!
ResponderEliminarque bonitos ficaram e que apresentação fantástica, deve ser delicioso.
ResponderEliminarbeijinhos
Que bonita presentación individual Lola!
ResponderEliminarencima es super jugoso.
En casa nos ha encantado.
bsss
presentacion estupenda, y yo que tengo esas mismas ollitas y ni se me ocurrió. Me quedo con la idea!
ResponderEliminarOhhhhh, que presentación tan mona!!!! Como me ha gustado!!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Que bonita presentacion con las mini ollitas me encantan!!
ResponderEliminarBsos
Que bonito en formato individual!
ResponderEliminarTe ha quedado una presentación genial, me encantan las cacuelitas! xx
ResponderEliminarComo me gusta un buen pudding y éste desde luego lo es, además el añadido de las pasas, mi favorito.
ResponderEliminarBesazos.
Una fantastica foto que refleja perfectamente lo delicioso que debe de estar este pudding, y con pasas...uhmmm no digo más.
ResponderEliminarBesotes
Ettore
Me gusta todo lo que lleva y qué decir de las fotos es que se salen de bonitas. Besitos guapa
ResponderEliminarMmmm...que buena pinta !!!
ResponderEliminarYo también lo he preparado con pasas en la versión clasica. Bs.
¡Qué cazuelitas tan bonitas! Me encanta como lo has presentado y el pudding te ha quedado con un color estupendo y de lo más apetecible.
ResponderEliminarBesos
Que monas las fotos me encanta.
ResponderEliminarMarisaenlacocina.Blogspot.Com.Es
me encanta este puding de pan y asi presentado queda monisimo!! bicos
ResponderEliminar